※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこりん
子育て・グッズ

9月26日に出産して6日目。上の子が3歳で手がかかる。保育園の送迎や入院中は祖母に頼んでいたが、自分が帰るとグズる。車運転や送迎はすぐできるか不安。みなさんはどうしている?

9月26日に出産して6日目になるんですが、上の子がまだ3歳で(2歳児クラス)手がまだかかる時期で、、、保育園の送迎とか入院中は祖母にしてもらったんですが、私が帰ってきたらもちろんママがいいってグズるのは分かってたんですが、初日は祖母と一緒に車で行きましたが、これからどーしよーと思って。
車運転したり、保育園の送迎したりはすぐされてましたか??
誰のでも借りれない時はやっぱり自分が動かなきゃどーしよーもないですよね??
みなさんはどうです?

コメント

ドキンチャン

夫も私も実家が遠いし上の子保育園などにも行ってなかったので自宅保育でしたが下の子は里帰り出産せず産んだので産後から家事育児してました✨
頼る人いなかったので普通に運転したりしてましたよ✨