※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hima
家事・料理

娘の誕生日なのでしゃなママさんのレシピのチョコケーキを焼いたのです…

娘の誕生日なのでしゃなママさんのレシピのチョコケーキを焼いたのですが、普通のケーキみたいに固く?焼けてません…
揺すると、生地が揺れます…

粗熱をとって冷蔵庫でしっかり冷やすと書いてあるんですが、こういったケーキは冷やせば固まるんでしょうか😢
それとももう少し焼いた方が良いのですかね💦

わかる方いましたら、教えてください💦

コメント

ゆき

このケーキのレシピは分かりませんが生チョコなどでも冷やせば固まるのでとりあえず冷やすので間違いないんじゃないでしょうか。

  • hima

    hima

    回答ありがとうございます!
    粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やしてみます!
    安心しました😊
    ありがとうございました!

    • 10月2日
まーる

見た目、冷えたら固まりそうな生地かなって思います!

  • hima

    hima

    回答ありがとうございます!
    こういったケーキ初めて作るのでめちゃくちゃ不安でした💦
    ありがとうございました!

    • 10月2日