※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やかちゃん🔰
子育て・グッズ

消化管アレルギーのお子様が少量嘔吐した際、アレルギー症状なのか吐き戻しか分からず、嘔吐の量について教えてほしいです。

消化管アレルギーのお子様がいらっしゃる方もしよろしければ教えてください😢

耳かき1からスタートし本日卵黄5gを食べました。
食後2時間後に寝返りをした際にげっぷと一緒に少量嘔吐(おおさじ1から2程を1回)しました💦

消化管アレルギーの場合
嘔吐は大量にするのでしょうか。。

ただの吐き戻しなのかアレルギー症状が出たのかがわからず、教えて頂きたいです😭
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

★

うちの子は多分、小麦の消化管アレルギーですが、2時間後の嘔吐は食べた物が全部出たって感じの嘔吐でした💦1回嘔吐したら続けて3回くらい嘔吐してました😣昼寝してて咳き込んだと思ったら嘔吐しました😣普段から全く吐き戻しとかしない子だったのでびっくりしました😣嘔吐した時はすぐに病院に行きましたが胃腸炎だろうと言われて帰ってきましたが、また後日、小麦を与えたら2時間後大量に嘔吐したので消化管アレルギーの可能性もあるかもとのこと。嘔吐以外の症状は全くありません😣それからは小麦は除去してます💦

• やかちゃん🔰

やかちゃん🔰

教えて下さりありがとうございます😭
    3回も嘔吐したんですね😭😭
    びっくりしますよね💦
    やはりもう1回あげてみてどうかなんですかね😢
    あげるのが怖いです😂

• 10月2日
  • ★

生後6ヵ月のとき初めてパン粥あげたときは全然大丈夫で何度かあげても大丈夫だったのに、8ヵ月頃にパンで嘔吐するようになって、1歳の時、病院で負荷試験した時は、うどん1本でも嘔吐しました💦消化管アレルギーだと普通のアレルギー検査では陰性だったので😣
    ほんとあげるの怖くなりますよね😱
    何事もないといいですね😊‼︎

• 10月2日
  • やかちゃん🔰

やかちゃん🔰

大丈夫だったものがダメになってしまうこともあるんですね😭
    最近離乳食のことばかり考えていて頭が痛いです😂

ありがとうございます😢

• 10月3日
わんわん

少量嘔吐だとなんとも言えないと思います。
また体調の良い時にあげてみるしか、病院でも多分分からないです🤔

うちの子は大量嘔吐したことが2回あり2回とも卵食べてたから心配しましたが結局食べれています。様子見ながらあげました🥺

• やかちゃん🔰

やかちゃん🔰

返信ありがとうございますm(._.)m
    えーそうなんですね!!
    すごい!!
    息子もまた週明けにでも同じ量あげてみて様子みてみます😭

• 10月2日