コメント
退会ユーザー
言っても良いとは思いますが、してないと周りの目が気になると思います…。
幼稚園は室内ではマスク必須ですし、当たり前に全員しています。もししてない子がいたら浮くし、私は正直嫌だな、迷惑だな、って気持ちになります。
1〜2歳の小さい子ならしょうがないですけどね…😓
退会ユーザー
出来ない子がいるのは分かりますし、出来ないのは仕方ないかなと思います😅
ただマスクつけてないのに言うのは違うと思いますし、つけてるとしても園長にそれを言ったところで…じゃないですか?
それだけ言われても「それで?どうしたいの?」と困られると思います💦
ままり
WHOが全てではないですし、園や教室の方針の方が重要かと思います😅
🔰
熱中症などの心配をしてなるべくつけさせたくないとかいうならまだ分かりますが、自分の子がマスクつけられないからってそういうことを持ち出してしまうと、ただ正当化?したいだけかなと思ってしまいます😅
園には園の基準があって、WHOがそう言ってるからって園の基準が変わるわけではないので、言うのは自由だと思いますが、言ったところで何も解決しないと思いますよ💦
退会ユーザー
WHOのコロナ対応、
初期からずっとおかしいなと思わなかったですか?🤔
正直、今のWHOの信用度はゼロに近いと思います😅
とはいえ、
大人でもマスクずっと付けてるって苦しいので
幼児がマスクつけながらの生活もかなり大変だと思います。
が、やはり今は何も言わず園の規則に従うのがベストだと思います。
とりあえずマスク着用させる、
無理そうなら園に任せる
それでいいんじゃないかなと。
ゆうたん
そうなんですね😵
娘は誰が言っても5秒以上付けてくれなくて5歳以下とかならそんな子たくさんいると思ってました。
なので3歳だったらしょうがないなと思ってくれてると思ってたんですが、そう思う人もいるんだなと少し驚きです…