※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま油
ファッション・コスメ

20代前半なのに、雀斑が凄くて毎日が嫌になります…化粧水などしたことも…

20代前半なのに、雀斑が凄くて毎日が嫌になります…
化粧水などしたこともないんで
こうなっても仕方ないかと思うんですけど

調べたら
「雀斑が消えるオールインワンジェル」
ってのが出てきて、ほんとになくなるんですかね…
おすすめのオールインワンジェルありましたら教えてください…

コメント

はじめてのママリ

残念ながら化粧品では消えません…
なぜならば、薬事法で化粧品では治療行為が禁止されているからです。もちろん医薬部外品もです。

私もそばかす多くて悩んでいますが、もし消したいなら高い美容液使い続けるより皮膚科でレーザーなどで一気にとるしかないと思います。

例えばSK-IIの3万円くらいする美容液を使いつづけるとして、肌が整って薄らいで見えたとしても使用をやめたらもとに戻ります(そうでなければカネボウのように大問題になってしまいます)。

これ以上ひどくならない為に予防として化粧水と乳液(乳液はとても大切)、日焼け止めをしてあげるといいと思います!

ちなみにレーザーでしみそばかすを消しても、日焼けすればまた出てきます…治療後はしっかり予防するのが大切です。