妊娠中に上の子に腰を強くぶつけられました。痛みは一時的で、お腹は大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?
今2人目を妊娠していますが、さっき上の子が横になってる私に乗りかかろうとして勢いよく来て膝が私の腰に思いっきり当たりました(゚o゚;;
当たってすぐ1分ぐらいは痛かったですが、今は痛みはありません。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
お腹は大丈夫ですかね?
1歳3ヶ月でまだ言ってもわからないので、毎回ダイブしそうな時はギリギリで阻止するのですが、今回は猛スピードで来たので間に合わずガチンと当たりました…(T_T)
- hrmama(8歳, 10歳)
コメント

ナツコ
私も、初期の時から出産するまで、ずっと上の子が乗ってきたり…突撃してきたりと大変でした。
でも、元気に産まれてきましたよ!今、元気良すぎですσ(^_^;)
出血したり、痛みが強くならなければ大丈夫だと思います。

こうちゃんのママ
私も毎日のようにお腹に乗ってきたり、急に倒れてきて(遊びながら)お腹に頭がドン!ってぶつかります。
ダメと言ってもわかってないので、自分で気をつけるしかないのですが焦りますね(>_<)
-
hrmama
うちもです!
「キャー(≧∇≦)」と楽しそうにボールを追いかけて勢い余り「ゴンッ!」なんて日がずっと…(T_T)
気をつけていても防げない事も多いです。
無事に育ってくれることを願うのみです(>_<)- 7月16日

ゆいぴぃ
うちも、もうすぐ3歳ですが同じです。保育園も行ってないから体力有り余ってる!
悪阻で常に横になってるからダイブしてきます。隣で寝てても足癖悪くてお腹蹴ったりと。その度に旦那が怒っても懲りない。。
お腹ガードしとかないと不意打ちは怖いですね٩( ᐛ )
-
hrmama
ちっちゃいくせにフルパワーで来るから普通に痛いですよね(°_°)笑
ダイブ本当にヒヤヒヤします。
恐るべしです(T_T)- 7月16日

ゆほま
乗っかったり蹴られたりすごいですよ〜(;´・ω・)
夜寝てて、上の子の赤ちゃん返りで突如足をバタバタさせてイヤイヤーといいつつお腹蹴られたことも(;´・ω・)
うちの産婦人科の先生は、子宮は筋肉だから丈夫だし、あまり気に病むほうが上の子にも下の子にも良くないって言ってました( * ˊᵕˋ )
お腹の子のたくましさに救われてますよ〜!

あ★い
妊娠8ヶ月まで保育園で働いていたのですが012才の混合保育で元気な1、2才にはほんと毎日ヒヤヒヤでしたf(^ー^;
何度か勢いよく来てお腹にあたりしばらく痛かったので不安になり先生に聞いたことがありました。
出血がなく痛みがずっと続かなければ大丈夫だけど、あまりそうならないように気を付けてねーって言われたことあります(^-^)

退会ユーザー
ありましたよ~(*´ω`*)
おもいっきりどん。と
乗ってきたり、
寝相の足があたってきたり。
阻止できるときもあれば
できないときもありますよね!!
上の子だけじゃなく、
うちは犬がもうダッシュで
私のお腹の上を何回も
踏み台にしたこともあります(笑)
出血したり、あきらかな
腹痛あったり
しなければ大丈夫と思います♪
hrmama
そうなんですか☺︎❤︎
まだ初期なので、色々心配で…。
上の子が元気いっぱいすぎでこっちがヒヤヒヤします(笑)
ありがとうございました^ ^