※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産後すぐ母乳が出なくなり、夜泣きがひどいです。食事や水分の影響でしょうか?母乳育児のアドバイスをお願いします。

産後すぐ急に母乳出なくなった方いますか?
昨日から張りが悪く夜泣きで大変です。😭
片乳5分あげて寝ては、1時間おきくらいに泣いて
5分あげて寝ての繰り返しです。
食事や水分量のせいでしょうか?😭
まだ生後間もないです。
完全母乳でいきたいので、先輩ママさん
母乳育児のためになにかされてますか😭😭

コメント

ぴーちゃん

片方ではなくて両方あげてもダメですか?
片方ずつしかあげないと、母乳量増えないと思います💦

暖かい飲み物、たくさん飲んでます!
水ではなくぬるま湯、お茶も暖かいやつにしてます😄めんどくさい時は少しチンして、2リットルくらい飲むようにしてます☆
あとは三食食べる、寝れる時に寝るくらいですね。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

あと、魔の三週目といって三週目に入ると寝なくなります😅
    1か月超えるとまた落ち着いたりしますが、3のつく、3日目、三週目、3か月目、3歳と成長の大きい時期は何かと変化ありますよ😄

• 10月2日
  • ままり

ままり

沢山教えていただきありがとうございます😭💗💗🙏
    片乳5分ずつするときもありますが昨日は中々自分も赤ちゃんも落ち着けなかったのかそれもあるかもしれません😭
    基本は10分ずつくらいでやってます。

やっぱり水分量が1番大事ですかね😖こまめに意識して摂ってみます😣🙏

魔の3週ですか。。初めて聞きました。。まだ3週迎えてないのでこれからが不安です🥺💦

• 10月2日
初めてのママリ🔰

ママの睡眠不足や水分不足も影響しますよ!私は上の子完母でしたが真ん中は出産ハイになって眠れず睡眠不足になり全く母乳出なかったので完ミです!

3人目は水分、睡眠しっかり取ってゆる〜くやってたらしっかりおっぱい出てきました☺️
ほんとは完母でいけるんですが、混合がいいのでミルクもあげてます😂

ちなみに私は生後1週間は張りましたけど、その後は授乳時間(3時間間隔)にならない限り張りませんでしたよ🤔
頻回授乳だから張らないだけかな?と思ったのですが、それは違いそうですか?🤔

• ままり

ままり

そうなんですね😭やっぱり睡眠取れる時に沢山摂った方がいいですね。。
    身体ってすごいですね🤭
    ちょっと気をつけるだけで変わるのであれば頑張ってみます😭
    同じく1週間は張りました。
    まだ生後1週間程です。
    昨日は昼間すごーーく寝てたので夜眠れなかった、なんてこともあるんですかね?😖

• 10月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それも考えられますね!

だんだん溜まり乳から差し乳にかわって、赤ちゃんが吸う時に張るようになってきますよ💡

1ヶ月半くらいまでは赤ちゃんも結構日によって気分が違ってすごく寝る日もあれば、一日中グズグズいってる日もあり振り回されてました😂
    もうすぐ3ヶ月でやっと色々なリズムが整ってきました🤔

• 10月2日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺💦
    入院中からよく張ってたので余計に心配になりました😣
    やっぱりだんだんとリズムが整ってきたということなんですかね💭
    うちの子はよく寝てくれる子なのでグズグズ言われるとなかなかテンパっちゃって😱😱

• 10月2日