コメント
ママリ
お腹膨らんできたのは安定期はいってからですかね!
ʕ•ᴥ•ʔ
私は10〜12あたりで下っ腹が😂☺️
-
ママリ
ほんとーーーに微妙な変化じゃないですか!?
💩なのか分からなくて(笑)- 10月2日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
下剤使ってたので違うのでは!?❤️
- 10月2日
ri
14週少し前くらいから子宮あたりがボコっとしてきましたꪔ̤̮
-
ママリ
便秘でお腹がぽこっとする感じとはやっぱり違いますかね??🤣
- 10月2日
-
ri
かなりの便秘でしたが、わたしの場合便秘だとお腹全体が膨れるので、子宮の形に沿ったような膨れ方とは違いましたよ☺️人によって違うかもしれませんが☺️
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
10週後半ですがおへその下あたりがぽこっと出ています😂
-
ママリ
私も10週後半です!!
子宮の当たりがぽこってしてる感じします、!
でも便秘なのでどっちかなー😅- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も便秘気味なときがありましたが、それとは違う出方な気がします‼︎
私の場合は便秘のときはお腹全体がガスが溜まって腫れた感じがするのですが、今は子宮の辺りだけ急にぽこっと出ている感じです😂
9週は便秘しんどかったのですが、オールブランを食べると便秘が楽になりました✨- 10月2日
とま
私はめっちゃ遅かったです🤣
7ヶ月頃までちょっと食べすぎたくらいのお腹の出方で
8ヶ月から急にボーン!!
って出てきて
先生にもすごい急だね...
って驚かれました(笑)
-
ママリ
私の母も私が産まれるまで妊婦さんってお隣さんに気づかれなかったらしいです🤣🤣
急に膨らむと妊娠線とかすごかったですか??- 10月2日
-
とま
結局、臨月でも
周りよりは小さめでした🥺
妊娠線はできませんでした😆
一応クリーム塗って予防していました!- 10月2日
ぺぺロン
16週頃からなんとなくお腹でてきた?みたいな感じでしたが周りが気付き始めたのは20週過ぎてからでした😂身長170あるんですが、だからわかりづらいのかな?と色んな人に言われました🤣
-
ママリ
170…!!
確かに背高い方って妊婦さんでも気づかれにくいらしいですよね🧐- 10月2日
🦒
12週くらいから普段のボトムスのボタンが閉まりづらくなって、16週でピッタリ目の上着の前が閉められなくなりました。一目で妊婦!って感じになったのは25週くらいになってからでした😌
便秘だとお腹全体張る感じなので、出始めの子宮あたりのボコっは独特でした💕
-
ママリ
便秘って感じはそんなにしてないけど子宮の当たりがちょっと膨らんでる感じがするので
ちょっと膨らんできたのかなあ🤔
妊婦!ってわかるようになるのは結構遅いですよね〜💦- 10月2日
みーママ
私も明日で10週ですが、お腹少しぽっこりしてきました!
便秘ではないので、出てきたのかな?でも勘違いかな?と分からずです🤣✨
-
ママリ
便秘じゃないの羨ましいです😭1週間出てません笑
ぽっこりしてくると実感湧きますよね🥺💖- 10月3日
ママリ
1人目ってなかなかお腹の変化分かりにくいって聞くのでやっぱり便秘のせいですかね〜🤣
ママリ
まだ赤ちゃん数ミリなのでそこまでぽっこりってことはないかな〜😅とおもいます!でも毎日お腹見すぎて錯覚しちゃってました!笑
ママリ
ちょっと丸い?感じするけど赤ちゃん3センチくらいって言われてるしやっぱり💩かな😅
私も錯覚しちゃいます笑