※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅりん
子育て・グッズ

4歳の娘にオススメの自転車を教えてください。

お世話になってます。カテゴリー違ったらすいません。
今4歳の娘が自転車を乗りたがっています。
どんなのを買ったらいいかわからなくて困ってます。
オススメなのはありますか?

コメント

ヤサン

4歳の息子に、誕生日プレゼントとして変身バイクってやつを買いました。ストライダーみたいに最初は乗れて、慣れてきたらペダルを付けて補助輪なしで乗れちゃう自転車です❗
運動音痴な息子でも1週間くらいでペダルで2輪を乗れるようになってビックリしました✨オススメですよ❤
2歳から乗れる小さいサイズと大きいサイズがあり、うちは大きいのを買いました❤

• みゅりん

みゅりん

ストライダーってのがあるんですね。初めて知りました。
    探してみてみます。
    ありがとうございます

• 7月16日
kerorinko

娘さんの背の大きさによって、ですね!
うちの娘ッ子は三輪車の次に乗るような、大人が基本操作する後ろにハンドルが付いたタイプの小さい自転車を最初乗りました。知り合いの方が譲って下さったので(o^^o)
でも5歳の誕生日に、小学校に上がっても乗れるような18インチの自転車を補助輪付きで買いました〜
練習で大人が支えられるように、後ろにカゴや荷台が付いたタイプが良いと思います☆
うちはブリヂストンのHACCHIにしました☆

すぐ買い換えるのでも大丈夫であれば、今すぐ乗るなら大人用ハンドルが付いているのでも良いかもしれません(o^^o)それは自転車屋さんじゃなくてホームセンターで見かけましたね!

でもヤサンさんの仰るように、ストライダーが嫌じゃなければストライダーから始めると、補助輪無しでいきなり自転車が乗れてる男の子を何人か知ってるので、羨ましいです!
うちはストライダーじゃなくて自転車!と譲らなかったので(^◇^;)男の子と女の子で、自転車への執着する部分が何か違うのかなぁ〜

• みゅりん

みゅりん

ハンドルが付いたやつ見かけたことがあります。
    後ろから押すこともできるのでいいですよね。
    ありがとうございます。
    見に行ってきます。

• 7月16日