※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

溜まってない時に泣く時はミルクを足すと良いですか?

溜まり乳の場合おっぱいがふにゃふにゃの時、すっからかんで飲めてないですよね?夜間は張ってるのでごくごく飲めてる感じあり3時間ほど寝てくれます。日中は溜まってないので飲めてる感じありません。1時間おきに吸って疲れて寝て置いて起きる感じです。日中ミルク足したら4時間寝てくれました。溜まってない時に泣く時は足してあげた方がいいですよね?

コメント

溜まってないときはミルク足してあげて、満腹にしてあげる方がいいと思います!そしたら時間もあくし、時間が空いたら溜まると思うので!

• E

E

やっぱそうですよね!ミルクで繋いでためたほうがいんですね!ありがとうございます☺️

• 10月1日

退会ユーザー

私自身が、ふにゃふにゃのときでも無理してミルク足さずに1時間半とかでまたおっぱいあげて、溜まってなくてまたすぐ欲しがってみたいな感じで負のループで大変な時期があったので💦💦💦
    あの頃、なんでミルク足さなかったんだろうと、自分に疑問です。笑笑

• 10月1日
  • E

E

大変ですよね😱こーゆー場合のミルクはキューブがいいですよね?

• 10月1日

退会ユーザー

キューブか小さい缶ミルクの方がいいと思います!
    大缶は1ヶ月じゃ使い切れないですもんね😂

• 10月2日
むいむい

足りない分足してあげても良いかもですね!

お母さんも毎日家事と一緒に授乳したりとお疲れ様です😭
一緒にお昼寝できる時はお昼寝してお休みしてくださいね(ง •̀_•́)ง

• E

E

嬉しいお言葉ありがとうございます🥺日中ミルクあげてお昼寝します☺️

• 10月1日
  • むいむい

むいむい

その方がおっぱいも溜まりやすくなりますよ♪
    私の体質?かは分かりませんがお昼寝しないと安定して母乳がでなかったんですよね😅
    お母さんの体とて休息は大事なんだと感じました、、汗

お休みしながら頑張ってください♪

• 10月1日
  • E

E

私も寝ないとおっぱい溜まりません😱

• 10月1日