2ヶ月の娘の予防接種について、かかりつけの病院を探しています。初めての小児科への訪問で、予防接種の進め方がわからないです。病院で次の予防接種の予定を教えてもらえるでしょうか?
2ヶ月過ぎた娘を育ててます◡̈
そろそろ予防接種を受けに行こうと思うんですが、娘を産んだのが市民病院で決まった日時しか予防接種を受け付けてないので、かかりつけの病院もほしいので近所の小児科に行こうと思うんですが、まだその病院に行ったことがありません。
予防接種の進め方もいまいちよく分からないんですが、病院に行ったら先生が次はこの予防接種をしようとか予定みたいなの教えてくれたりするんですかね?
- shiiiiho*(9歳)
コメント
あーか
予約する時に受けたい注射を言って、その後は1ヶ月後にこれが受けれるよーって教えてくれます!
退会ユーザー
うちのかかりつけは
最初の予防接種が済んだその日に
次はこの種類だから予約いつに
しますかー?って聞いてくれました!!分からないので教えてくださいって、いうと丁寧に教えてくれましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
-
shiiiiho*
そうなんですね☆
電話して聞いてみます◡̈
ありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 7月16日
とも
たいていどこも予防接種のスケジュールは、病院側がたててくれますよ(*´ー`*)
-
shiiiiho*
そうなんですね☆
病院に電話してみます◡̈- 7月16日
shiiiiho*
こんな時間なのに早い返信ありがとうございます◡̈
そうなんですね☆
一度病院に電話してみます!