※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
お金・保険

住宅ローンの審査が通らず、フラット35は本審査が怪しい状況。ろうきんは無理かもしれず、やみくもに審査出すのは避けた方がいいです。

住宅ローンの審査が通りません、、
JAは仮審査OKかと思ったら旦那の来期分の決算予定資料見せたらNGになって
三井住友信託も決算が赤字だからダメ。

あと、フラット35とろうきんは仮審査通ったけど、そこまで詳細は見ずに仮審査だったみたいで、本審査まで通るか怪しい。。

とりあえずフラット35は本審査やってみようと思うのですが、ろうきんは無理ですよね?やみくもに審査出さない方がいいと聞いたので。。

コメント

はじめてのママリ🔰

フラット35は信用情報の開示回数が審査に影響しないので、大丈夫ですが...ろうきんはわからないです🙇‍♀️
ただおっしゃる通りフラット35は仮審査はあまり意味がありません。やはり、最終決算が赤字だと厳しいです💦特にコロナで今は審査が厳しくなっているようです😭

• はなのこ

はなのこ

そうなんですね。
    ろうきんは結局ダメそうってことで本審査すすめないことにしました。

今日フラット本審査用の書類集めて申し込み用紙記入、提出しました。。これがダメだったら、私のみの名義で借りて足りるぐらい頭金貯めれるまでマイホームは待つことになりそうです汗

• 10月3日
こけっちゃん

先月、マイホームを購入しました💡その時に労金も仮審査しましたが「仮審査に通れば審査は通ります」と言われましたよ😄

労金もエリアによっては違いがあるかもしれませんが💦ちなみに東北労金でした!

• はなのこ

はなのこ

そうなんですね。ろうきんは結局、決算書の内容を口頭で伝えただけでNGっぽかったので本審査すすめないことにしました。。

• 10月3日