※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水筒が増えてしまい、買い直しや規定に合わせて買うことが続いている。他の家庭でも同じようなことがあるでしょうか?

水筒がどんどん増えていく我が家…水筒だけで、合計すごい金額いってるんじゃないかと。
旅行で急遽必要になって買ったり、成長に合わせてとか幼稚園の規定に合わせた物を買うのに、1回目買ったやつで失敗して買い直ししてとか。

他のご家庭はそんなことありますか?ないですか?

コメント

匿名希望

水筒はいまだに1歳半の時にかったサーモスのベビー用ストローマグ1個で事足りてます
あとは家用のコップ2つですかね
保育園や幼稚園に行ってないからというのもありますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本来、それでオーケーなんだと思います。

• 10月2日
まるまる

うち多分ディズニーやら戦隊系やらの水筒だけで8本くらいありますよ😂保育園、小学校と大きくなって、使えるけどめちゃくちゃ傷だらけだったり笑😂😂😂ディズニー以外も合わせたら13本ありましたw😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャラで選んで増えてくパターンですかw
    子供も選ぶ年齢になれば欲しがりますよね。

• 10月2日
み

うちは娘の幼稚園用で買った1本、私が現役で仕事してた時に職場に持ってってたの1本の計2本だけです🙂

皆さんなんで逆にそんな何本も持ってるんですか?笑
不思議です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの場合は、お出かけが多い家なので、息子がコップ飲みができるようになったらコップで飲めるタイプのを…息子が風邪を引いたら溢れないように大きめのストロータイプのを…幼稚園の規定だとストロータイプで紐付きじゃないとダメだから、また買い直しかぁ…って感じで、気づいたら増えちゃいました。

• 10月2日