※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。ま。
妊娠・出産

お腹や腰、股関節周辺が重たく痛い。突き抜けるような痛みや子宮の痛みもある。胎動が激しく、恥骨も痛い。お腹が張り、12時ごろに痛みが繰り返し起こる。顔が歪むほどの辛さです。

息苦しい
下腹や腰、股関節周辺が重たい&痛い
膜付近が痛い、肛門に突き刺さるような
突き抜けるような痛みがある
子宮が痛い
胎動が激しい痛い(出たがってるような胎動?)
恥骨?も痛い気がする
お腹の張り(痛い)
何分間隔かわかりませんが
12時くらいから収まったり始まったりしてます
これはなんですか顔が歪むくらい辛いです…

コメント

まゆめろ

大丈夫ですか?
病院に連絡しましたか?

ayapyn

間隔は測れますか?
痛くなったとき、おさまったとき押せば勝手に間隔測ってくれるアプリあるのでやってみるといいですよ!
とりあえず間隔が病院いくかどうかの判断基準になると思います(ノ_<。)
まだ36wですし前駆陣痛の可能性もあるので( ; ; )

あおちゃんママ

一応間隔を計ってみた方がいいですよー(>人<;)陣痛の感じ方は人それぞれですが私も顔が歪むくらい痛かったので一応計ってみた方がいいと思います( ; ; )

前駆陣痛かもしれませんが、赤ちゃんの様子も心配でしょうから、もし間隔がバラバラでも痛みが治まらないようでお腹の張りがすごいようなら病院に電話して確認してみるといいと思います!

ここに書くより病院に電話を