コメント
もも
派遣営業をしてました!
有期派遣は派遣法で同じ部署では3年までしか働けません。
同様の場所で働くには派遣先の直接雇用になるか、無期派遣になる必要があります。
また、40代の時短勤務の方もいますが人気が高く、求人が少ないため就業に繋げるまでが大変かもしれません。
特定派遣と呼んでいるものはいわゆる無期派遣です。
これは派遣会社側にもリスクが高いので若年層を中心に採用している企業が多い様に感じます。
もも
派遣営業をしてました!
有期派遣は派遣法で同じ部署では3年までしか働けません。
同様の場所で働くには派遣先の直接雇用になるか、無期派遣になる必要があります。
また、40代の時短勤務の方もいますが人気が高く、求人が少ないため就業に繋げるまでが大変かもしれません。
特定派遣と呼んでいるものはいわゆる無期派遣です。
これは派遣会社側にもリスクが高いので若年層を中心に採用している企業が多い様に感じます。
「フルタイム」に関する質問
5歳と4歳と生後7日の息子がいます! 上の子たちのときは4歳が生まれた時に5歳の子が保育園退園になり自宅保育になったので、ほんとーーにバタバタで。 記憶ないぐらいバタバタで、公園とかの散歩もいけずほぼ毎日イオンか…
保育園で働いてる方、 正社員でのフルタイム、時短 パートでのフルタイム、固定 どっちですか? 今、正社員にかわって2年ですが 少し書類や行事などが多くあり、、 疲れてしまったのと、 息子との関わりが少なくなっ…
卒園児のママからセレモニー服を貰ってくれないかと言われていたのですが連絡が来ません。 3月に言われてLINEを交換したのですが一向に連絡が来ず、『頂けるならうれしいな☺️』くらいの気持ちだったので気にしてません…
お仕事人気の質問ランキング
あんこ
ご回答ありがとうございます。
やはりこの年齢で派遣応募はかなり厳しい旨、承知しました。
ありがとうございました。