福岡での結婚式に日帰りで出席する際、義理の家族に赤ちゃんを預けることになりました。注意点やアドバイスがあれば教えてください。
皆さん、こんにちは!初めまして!
今度、主人と一緒に結婚式に出席します。私達が関東圏に住んでおり、福岡での開催なので、主人の実家に預けます。本来、出席しなければいいのかもしれないんですが、自分が恋のキューピッドとなった人達の結婚式のため、沢山悩んだ結果、赤ちゃんには申し訳ないんですが日帰りで出席することになりました。
そこで!義理の家族に預ける際、気をつけた方がいいことなどありましたら教えてください!!
よろしくお願いします!(>_<)
- junkomaaaan(7歳, 9歳)
コメント

ザト
ミルクの間隔と白湯についてはしっかり話しておいた方が良いと思いますヾ(*´▽`*)ノ

しぃちゃんママ
どうやったら上手に寝れるかとか?
お気に入りのぬいぐるみやおうちの匂いがするものがあると安心するかもしれないですね。
-
junkomaaaan
寝てもらう方法とは思いつきませんでした!歌を歌うと寝るので伝えるようにします!(^^)
- 7月16日
-
しぃちゃんママ
もし、うちが預かる側だとしたら、寝てくれないと困るもん。遊び方は、何でもいいと思うけどね、寝かせ方は案外クセあるのかなぁって。うちのはおしゃぶりと大好きなぬいぐるみ😃
- 7月16日
-
junkomaaaan
確かにそうですね!
そして、写メ可愛いですね〜(o^^o)
ぬいぐるみの持ち方が何ともたまらんです♡- 7月16日

azu66
どれくらい信頼できる義両親か?にもよると思いますが…(^-^;)
義両親が、離乳食前の子どもに、いろいろ勝手に食べさせたり、飲ませたりした!という話はよく聞く話です。しかも、自分が使った箸を共有して。。。
昔の育児では果汁なんかも早くから与えていたので、そのあたりも勝手にあげるひとがいると、聞きますね。
なので、ミルク以外は絶対だめ、と強調しておく…とかですかねー(^-^;)
-
junkomaaaan
そ〜なんです、、やたらめったらミルクとか色々あげられないか、、と不安で(^_^;)主人は3人兄弟で「3人も育ててるんだから大丈夫だよ〜」とかいうんですが、昔と今は育て方も違いますもんね(>_<)
ミルクオンリーと強調しておきます!!- 7月16日
junkomaaaan
早速ありがとうございます!
なるほど!紙に書いて渡しておこうと思います!ありがとうございます(o^^o)