明日初めての予防接種なんですが、2種類打ちます。2種類ってことは2…
明日初めての予防接種なんですが、2種類打ちます。2種類ってことは2回注射を刺すってことですか?
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ray
そうですよ(^_^)
悠ママ♬*゜
Hibと小児肺炎球菌ですか?
注射2本ですね(๐^╰╯^๐)
うちは最高で注射4本とロタの5つ同時接種しました☆
予防接種始まるとスケジュール大変ですが頑張ってくださいね☆
-
ママリ
はい。ヒブと肺炎球菌打ってきました!えええ。4本!多分うちも同時に打つと思いますが、自分が注射嫌いなので胸がいたいです😂😭
- 7月16日
-
悠ママ♬*゜
ちいちゃいのに一生懸命嫌がる姿が何とも言えないですよね(´╥ω╥`)
うたは、1本でも4本でも泣くことは泣くんだし、1回で済んだ方がお互い楽だろうと思って同時接種にしました(>_<)
一番可哀想なのはBCGなので(打ったあとに乾かさないといけないのでなかなか服も着られず帰れないので泣き続けでした)
今から覚悟を決めておいてくださいね(^-^;- 7月16日
ちびさく
うちも一昨日、2回目の予防接種して注射4回(ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、4種混合)、内服シロップ(ロタ)しましたよー
沢山やると可哀想かもと思いますが何回も病院いくよりいっぺんに済ませたほうが子供は楽だと思います!注射後は発熱することもあるので余計に…(^_^;)
りぃ
初めての時4種類でした!
定期2本と、任意1本&経口摂取1つでした。
任意はロタとB型肝炎です。
任意なので18500円もしました(;_;)
週明け2回目なんですが、上記プラス4種混合で、5種類になります…
かわいそうだけど分けるともっとかわいそうなので、一気にやります。。。
-
♪おでん♪
横入り失礼致します。赤ちゃん2ヶ月ですか?赤ちゃん、5月生まれデスか?⁇
- 7月16日
-
りぃ
週明け3ヶ月の4月産まれです♪
- 7月16日
-
♪おでん♪
ありがとうございますB肝は、今年の10月から定期に入り4月生まれの子から適用されますよ?10月まで待てばお金いらなかったのに(இ﹏இ`。)
- 7月16日
-
りぃ
そう言われましたが、それまでの間に万が一かかってしまったら…と思い打ちました(^^)
早く定期にしてほしかったです^^;- 7月16日
-
♪おでん♪
なるほどですね( ^ω^ )♪
中々お子様思いのママさんですね♡
本当です。日本は、何もかも医療の発展遅れてますよね(இ﹏இ`。)- 7月16日
-
りぃ
主人もお金出すから打ってあげて〜と言ってたので高いけど打ちました♪
3回目は定期になるので良かったです♡
ほんとですよね!
おたふくも任意だから流行ってしまったみたいですよ!
海外では定期の国が多いとか、、、- 7月16日
Hana.S
昨日初めての予防接種行ってきました!
ヒブと肺炎球菌ので右手に1本、左手にもう1本を打ちました。
見てる親のほうが泣きそうでした…笑
-
ママリ
私もさっき同じもの行ってきました。(u_u)たくさん褒めてあげました😭
- 7月16日
-
Hana.S
わかります‼︎
昨日は抱っことイーコイーコをいっぱいしてあげました‼︎
来月も頑張りましょうT_T♡- 7月16日
ママリ
普通に考えてそうですよね。(*_*)
3種類のときは3回ですよね?
ray
そうですね〜。
ロタは内服なので飲みます。