ぽぷり
夫婦だけでは厳しそうですね…
普通は重たいものだけは業者にしてもらうってのが多いと思うんですけど手
退会ユーザー
夫婦ふたりは流石に無理だと思います💦
うちも業者頼まずしましたが、男手は少なくとも2人は必要でした😣
🌸
主人が住んでいたアパート2階から隣町のアパート1階への引っ越しを業者なしで経験しました。
冷蔵庫は一人暮らし用の小さなタイプしか運んだことがありませんが、男2人で運びました。
洗濯機も大人2人で持てますが、誘導係として最低でももう1人はいた方がいいです。絶対ぶつけます。
小さい冷蔵庫と洗濯機は会社の軽バン借りて運びましたよ!
何度も往復しました😅
R
一昨日引っ越ししました。
うちも業者に頼まずと思っていましたが冷蔵庫など下手に傾けると壊れたりするみたいなので冷蔵庫、食器棚等は業者にお願いしました😥
1階でしたがなかなか大変でした😥😥😥
むにゅ
ご夫婦だけだと大物は厳しいと思います😰
うちもアパート一階から戸建てに最近引っ越して見積もり取りましたが大きいものだけで安いとこに頼めば3万くらいでやってくれますよ。
冷蔵庫はできたら半日前くらいには電源落としておいた方が良いです。
冷却のためにまわっているガスを下に落としておくためです。
ガスがまわったまま変なとこでストップしてしまったり、横や斜めにして運んでしまうと故障の原因になって高くつきます😰
コメント