コメント
025
職種は何ですか??💡
たろうちゃん
スーツ着とけば間違いないかと😅
新卒ではないので、襟付きのワイシャツではなく、白っぽいシャツとか白っぽいカットソーで
-
ままり
ブラウスてきなやつでもいいでしょうか?
- 10月1日
-
たろうちゃん
いいと思います!
- 10月1日
くらぴー
店舗などのパートであれば、ある程度しっかりした服(ジャケットやカーディガン羽織る、ジーパン不可)で良いかと思います!
本社や事務所などのパートであれば、スーツは無難ですが、就活生みたいな感じになるとちょっと?かもしれないですね。ご年齢が20代前半であれば、店舗でも本社、事務局でもスーツは間違いないと思います。(インナーはシャツでなくてオッケーです!)
金融企業で採用の仕事してました^ ^
-
ままり
フィットネスジムに受付の面接です!
20代前半です!ジムにスーツで面接行っても浮きませんかね?そこが心配で💦- 10月1日
-
くらぴー
お若いので、スーツでよいと思いますよ!中はシャツではなくカットソーがいいですかね✨フィットネスですが、面接に対しての敬意を示されてて誠実さを感じます。(これが年齢あがってくると少し真面目すぎになります笑)
それかかっちりすぎてと悩まれるのであれば、いいかなと思うのは、上下セットのスーツじゃなくて、ジャケットとスカートの別合わせがお手持ちであればオフィスカジュアルな感じで新卒感が出ないです^ ^- 10月1日
-
ままり
黒のリクルートしか持ってなくて💦
ワイシャツをブラウスに変えてもいいですかね??- 10月1日
-
くらぴー
ちょっとかしこまるかな?と思います…😂が、問題はないです☺️ご自身が1番安心できる服装が、余計な心配を招くことなくリラックスできるかと思います!
- 10月1日
®️®️
スーツが安パイだと思います。
そう思って私自身もスーツで行きました。
-
ままり
職種をお伺いしてもいいですか??
- 10月1日
-
®️®️
福祉系です!
- 10月1日
-
ままり
ありがとうございます!
- 10月1日
なあ
フィットネスジムの受付なら落ち着いた普段着?で笑顔あれば大丈夫だと思います!
わたしはガソスタで働いていますが普段着でいきましたよ!
何社かうけて全て受かってますし面接きてる人何人もみてきましたが普段着九割スーツ一割でスーツだと浮いてるし雰囲気あわず落とされてました😅
-
ままり
AIさんはどんな服を着ていきましたか?スニーカーでしたか?
- 10月1日
-
なあ
冬だったので
ニットに
黒のスキニー
スニーカーでいきましたよ!- 10月1日
ままり
フィットネスジムの受付です!