コメント

ぴぴ
うんちしてたり、便秘でうんちでないのとかとは違う感じですか?🤔

しまほっけ
うんち💩ではないですか?
まだ上手く力めない赤ちゃん、多いですよ😃
-
さんてら
うんちはいつも、ズリバイの体制で無言で力むので違うと思うんです😢- 10月1日

hotaru
小児自慰かなと思いました💦
-
さんてら
その可能性もありますよね…(;_:)
1歳にもなってないですが、小児自慰って自然におさまるんでしょうか…?
寝る前は高確率でやるんですが、何か対策はあるかご存知ですか??- 10月1日
-
hotaru
実はうちの娘も6~7ヶ月からしています😅
早いですよね💦
うちの娘はチャイルドシートに乗っている時と、
家にいる時は眠い時、
お座りが出来るようになってからお座りかうつ伏せでしていたので、
気をそらすようにしました!!
そのうち家ではしなくなりましたが、
チャイルドシートに乗って眠くなるといまだにします😅
こればかりは私が運転しているため気をそらす事が出来なくて…💦
ジュニアシートに代わるタイミングでやめてくれないかなと考えています💦- 10月1日
-
さんてら
Ribbonさんの娘さんもなんですね(´;ω;`)‼️
ネットとか見ても、流石に0歳児は早すぎるんじゃ…、とか思ったり、ママリで改めて自慰について質問したら、やはり早すぎると言われてしまい…(;_:)💔
うちも寝る時にやるんです💦
気をそらすんですね…💡
赤ちゃんは分からないので仕方ないですが、親としては結構衝撃です…🤯
ちなみにご主人へは相談されましたか??- 10月1日
-
hotaru
指しゃぶりやタオルや毛布が好きだったり…そのような事と同じだと思うので、
あってもおかしくはないかなと思います😅
衝撃ですよね😅💦
旦那はもともと仕事が忙しく、いつも深夜帰りなので、
あまり目撃する機会もなく、面倒なので行ってないです(笑)- 10月1日

ままり
気を悪くしたらすみません、幼児自慰かもしれませんね💦
-
さんてら
私もいろいろ調べて、その可能性もあるかな…、と思っていたんですが、他の方から見ても可能性ありますよね(´;ω;`)
どうすればいいでしょう…💦
お風呂担当が旦那なんですが、旦那には言わないほうがいいでしょうか💦??- 10月1日
-
ままり
すみません、私も詳しくはないのですが…
怒ったらダメとは聞いたことがあります。何かで気をそらせればいいのですが…。
旦那さんの性格にもよるとは思いますが、私だったら一人で抱えるよりも旦那さんに相談しちゃうかもです。性的なものではなくて…悪いものではなくて…と強調して!- 10月1日
-
さんてら
まだ赤ちゃんだから、怒っても分からないですよね‼️
もし自慰だとしたら怒ってでも止めたくなるくらいの衝撃ですが…、怒らずに気をそらすようにやってみます😭✨
旦那…、可能性でも私以上の衝撃を受けそうです💥
伝え方は要注意ですね…🤢
回答ありがとうございます❤(ӦvӦ。)- 10月1日
さんてら
うちんではないと思うんです…(´;ω;`)
うんちはいつも、ズリバイの体制で力むのと、ここまで力入れないので…💦
ぴぴ
上の子が同じくらいのときに立った状態で「いー!」って全身に力をいれていて、心配してたことがありました!
まだ力の入れ方が上手じゃないからだと言われました。
いつの間にかやらなくなってました😊