※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんてら
子育て・グッズ

娘が力んでいる行動について、何か異常かどうか心配ですか?同じような経験をした方いますか?

娘が仰向けの状態ですごく力を入れて力む?踏ん張るんですが、この行動が何なのか分かる方いらっしゃいますか😓💦??
足を浮かせて「んっんっ」と力んで息がもれて、顔も真っ赤、すごく汗もかきます…。
いつもベッドで寝るに寝れない時なんかは、タオルケットを握りしめながら目をつぶってこの行動をするのですが、今日は普通に起きてるときにもやりだしました…。
何か異常な行動でしょうか?
同じような方いますか??💦
写真は力んでるときの足の様子です…。

コメント

ぴぴ

うんちしてたり、便秘でうんちでないのとかとは違う感じですか?🤔

• さんてら

さんてら

うちんではないと思うんです…(´;ω;`)
    うんちはいつも、ズリバイの体制で力むのと、ここまで力入れないので…💦

• 10月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

上の子が同じくらいのときに立った状態で「いー!」って全身に力をいれていて、心配してたことがありました!
    まだ力の入れ方が上手じゃないからだと言われました。
    いつの間にかやらなくなってました😊

• 10月1日
しまほっけ

うんち💩ではないですか?
まだ上手く力めない赤ちゃん、多いですよ😃

• さんてら

さんてら

うんちはいつも、ズリバイの体制で無言で力むので違うと思うんです😢

• 10月1日
hotaru

小児自慰かなと思いました💦

• さんてら

さんてら

その可能性もありますよね…(;_:)
    1歳にもなってないですが、小児自慰って自然におさまるんでしょうか…?
    寝る前は高確率でやるんですが、何か対策はあるかご存知ですか??

• 10月1日
  • hotaru

hotaru

実はうちの娘も6~7ヶ月からしています😅
    早いですよね💦

うちの娘はチャイルドシートに乗っている時と、
    家にいる時は眠い時、
    お座りが出来るようになってからお座りかうつ伏せでしていたので、
    気をそらすようにしました!!

そのうち家ではしなくなりましたが、
    チャイルドシートに乗って眠くなるといまだにします😅
    こればかりは私が運転しているため気をそらす事が出来なくて…💦

ジュニアシートに代わるタイミングでやめてくれないかなと考えています💦

• 10月1日
  • さんてら

さんてら

Ribbonさんの娘さんもなんですね(´;ω;`)‼️
    ネットとか見ても、流石に0歳児は早すぎるんじゃ…、とか思ったり、ママリで改めて自慰について質問したら、やはり早すぎると言われてしまい…(;_:)💔

うちも寝る時にやるんです💦
    気をそらすんですね…💡
    赤ちゃんは分からないので仕方ないですが、親としては結構衝撃です…🤯

ちなみにご主人へは相談されましたか??

• 10月1日
  • hotaru

hotaru

指しゃぶりやタオルや毛布が好きだったり…そのような事と同じだと思うので、
    あってもおかしくはないかなと思います😅
    衝撃ですよね😅💦

旦那はもともと仕事が忙しく、いつも深夜帰りなので、
    あまり目撃する機会もなく、面倒なので行ってないです(笑)

• 10月1日
ままり

気を悪くしたらすみません、幼児自慰かもしれませんね💦

• さんてら

さんてら

私もいろいろ調べて、その可能性もあるかな…、と思っていたんですが、他の方から見ても可能性ありますよね(´;ω;`)
    どうすればいいでしょう…💦
    お風呂担当が旦那なんですが、旦那には言わないほうがいいでしょうか💦??

• 10月1日
  • ままり

ままり

すみません、私も詳しくはないのですが…
    怒ったらダメとは聞いたことがあります。何かで気をそらせればいいのですが…。
    旦那さんの性格にもよるとは思いますが、私だったら一人で抱えるよりも旦那さんに相談しちゃうかもです。性的なものではなくて…悪いものではなくて…と強調して!

• 10月1日
  • さんてら

さんてら

まだ赤ちゃんだから、怒っても分からないですよね‼️
    もし自慰だとしたら怒ってでも止めたくなるくらいの衝撃ですが…、怒らずに気をそらすようにやってみます😭✨

旦那…、可能性でも私以上の衝撃を受けそうです💥
    伝え方は要注意ですね…🤢

回答ありがとうございます❤(ӦvӦ。)

• 10月1日