※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさーと
産婦人科・小児科

産後に水っぽいおりものが多くて不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

ちょっと恥ずかしい質問です( >_<)

昨日、朝起きたら下着が濡れていて、尿モレ?と思いましたが、なんだか日中も何度も濡れます。
感覚的には、尿というよりおりものな感じです。
でも水っぽいので、こんなおりもの初めてです。

産後にこのような症状はよくあることなのでしょうか?( >_<)?まさか病気?授乳はこのまましていてもいいの?と不安ばかりです。

同じような症状あった方みえたら教えてください!( >_<)

コメント

ほ

同じような事ありました!!ちなみにお股からオナラ?みたいのがちょくちょくでて、え??って思った事もあり病院にいきました!

そしたら、産後わ骨盤も広がってるし子宮も完璧に戻ってなく、
お股のしまりが悪いのがげいいんと言われました笑

わたしもびっくりしたんですが
病院にいって あーなるほど!って安心しました😂😂

• みさーと

みさーと

オナラはないですが、お風呂あがりに膣から水が漏れて、緩くなってるのは感じます!

病気じゃなかったのですね!
    今保険証なくて病院行けないので安心しました!(*^▽^*)

• 7月16日
こってぃ

その頃おりもの多かったです。おりものシートが無いと気持ち悪いくらいでした💦

• みさーと

みさーと

私だけじゃ無かったんですねー!!!
    病気じゃないかもしれないので、良かったです!ヾ(≧∇≦)

• 7月16日