新生児の目やにについて、黄色い目やには普通ではなく、白っぽいのが一般的です。目やにが少ない方が普通です。
新生児の目やにについて教えてください!
今、生後3週間目の新生児ちゃんなんですが、生後1週間ほどで片目の目やにや涙が黄色くなり、目が開きにくい程だったので、目薬を処方してもらいました。
目が開くようになったので、大分改善してきたなあと思うのですが、目薬の差し始めが生後早かったので、普通の状態が分かりません笑
普通の目やにって黄色くはないのですか?
(白っぽい?のが普通ですか…?
それと目やにってあまり付かないのが普通ですか?
良ければ教えてください🌟
- なあち
コメント

まめお
同じく新生児の時に左目だけ黄色っぽい目やにがありました
助産師さんからこまめに拭いてあげてとアドバイスいただいてから、その通りにやったらいつの間にか治ってました!
特に病院も行かなかったのですが新生児の頃にあるあるみたいです
早く治るといいですね😢

じりこ🔰
娘も左目だけ目やにが出て、目薬を処方してもらいました。
とにかく清潔にする事が大事みたいなので、朝起きたら、ガーゼを濡らして、目元を拭いてます。
いまだに、朝起きて黄色い目やにが出る事もありますが、
大人のような乾燥した目やにが目頭についていて、特に心配いらないようです!
不安な気持ち分かります😭
-
なあち
こまめに拭いて、清潔にしようと思います😭!
夫が涙腺開通してなくて、目やにがすごく出て針で穴をあけてもらったらしく、遺伝したのかと思いました💧(そこまでではないみたいで安心しました
産まれたばかりで何かあるとほんと不安になりますよね😫💦
返信ありがとうございます❣️- 10月1日
なあち
あるあるなんですね!😭
全てが初めてで、はてはてです🔰
早く治って欲しいです〜💧
こまめに拭いていこうと思います!
返信ありがとうございます❣️