※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.。❁*
その他の疑問

ジモティー初心者です🔰このたび初めて0円で譲ってもらうことになったの…

ジモティー初心者です🔰

このたび初めて0円で譲ってもらうことになったのですが、受け渡しの際は本当に手ぶらで行って品物だけもらって帰ってきて大丈夫でしょうか?💦

それとも気持ち程度の何かをお渡ししたりしていますか?💦

コメント

🐥

子供の物をタダで
もらったことがあります!
相手側にお子さんがいる場合は
お菓子を渡したりしましたが
自分や旦那の物をタダでもらったときは
何も持たずでした💦

• .。❁*

.。❁*

コメントありがとうございます♡
    お子さんいらっしゃる方にはお菓子とかいいですね😆

今回は収納グッズなこともあり、先方の年齢•性別•家族構成まったくわからないので手ぶらで失礼してしまおうかと思います…😅

• 10月1日

0円でよく出品しています✩.*˚
私は処分の費用を抑えるために引き取って貰えたらありがたいという感覚なので手ぶらで全然OKです♡(ღ˘⌣˘ღ)

綺麗だけれど使わなくなった物(キッチンカウンターや扇風機、ベビーチェア、ハイローチェアなど)を0円でお譲りする時は、相手からジュースやお菓子などを下さる方が多かったですが、報酬が欲しい時は300~500円で値段を付けているので逆に恐縮しちゃいます🤣
ちゃっかりしっかり受け取りますが\(๑´ω`๑)/笑笑

• .。❁*

.。❁*

コメントありがとうございます♡
    出品者さま側のお気持ちが聞けて嬉しいです!

お言葉に甘えて、手ぶらで失礼してしまおうかと思います🤣💦

• 10月1日
すみれ

私が0円で渡す側なら謝礼は任意なので、持参してもしなくてもどちらでも構わないって感じです。
自分が貰う側の時は、必ず謝礼を持っていきますが中には受け取らない人もいたので人それぞれですね(^_^)

取引で面倒な事がありモヤモヤした人を普通評価にしたら「0円で貰って謝礼渡をさなかったら普評評価をつけるなんて酷い!」と勘違いでメッセージが来たことがあります(笑)

• .。❁*

.。❁*

コメントありがとうございます😊

その勘違いはびっくりですね…😅

ちなみに今回は衣装ケース×4をいただくのですが、先方の年齢も性別も家族構成もわからなくて…💦

このような場合だとすみれさんだったらどんなものをお渡ししますか?😊

• 10月1日
すみれ

引っ越しで0円投稿している人ならクリーナーシートや除菌シート持っていきました!
荷造りや片付けの掃除で使うし、消耗品なので貰っても困らないかなと(^_^)

介護施設の方には未開封マスク、お子さんがいらっしゃる家庭にはお菓子や文房具です。

私は事前に「ほんの少しの気持ちですが、◯◯をお礼に差し上げたいと思います。必要でしたら遠慮なくどうぞ」的なメッセージを送ってます。

• .。❁*

.。❁*

ありがとうございます😊

引っ越しのためとの記載がなかったので悩んでしまいます…。けどこのご時世ですし除菌シートはあっても困らないかもしれないですね!

私も事前に軽く伝えてみようと思います😄

• 10月1日
  • すみれ

すみれ

相手のプロフィールページには何も記載がありませんでしたか?
    私は相手のプロフィール欄や出品物を見て必要そうな物を絞りこんでます。

特に記載がない場合は除菌シートもしくは箱ティッシュ1個にしています

私が0円投稿で譲ってお礼に貰った物は菓子折り、あぶらとり紙、子供用お菓子、マグカップ、食器用スポンジ、ペットボトルのお茶(500ml2本や2Lの1本)とかです

一番いらなかったのは、手作りチョコケーキでした😭中身が半生でドロドロだったので夏場という事もあり申し訳ないけど破棄しました💦

• 10月1日
  • .。❁*

.。❁*

プロフィールページ初めて見ました…!!👀
    女性でした!
    出品物は他に2つほどであまりよくわからず…。

箱ティッシュも良いですね😍

て、手作りチョコケーキですか………。それはちょっと困ってしまいますね……😱

• 10月1日