※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
住まい

賃貸マンションの家賃交渉をされたことのある方いらっしゃいますか?ネッ…

賃貸マンションの家賃交渉をされたことのある方いらっしゃいますか?
ネットで見てみると家賃交渉は大半の人がしていると書いてあるのですが、そんなにスラスラと交渉することができるのですか😳?
近々不動産に行くのでチャレンジしてみたいのですが、値切るのって苦手なのでぎこちなくなってしまいそうです💦

コメント

新米ママ

月¥1,000ですが安くなりました😅

• 新米ママ

新米ママ

私は更新前にやりました、最初は出来なかったので😅

• 10月1日
  • tomona

tomona

すごいです!1000円でも大きいですよね(><)どのように言ったのですか?

• 10月1日
  • 新米ママ

新米ママ

普通に、「更新考えてるんですけど、安くなりませんか?」とか、「もう少しどうにかならないですかね。」で大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 10月1日
2kids👶👦

月3000円安くしてもらえました!😅💦

• 2kids👶👦

2kids👶👦

一人暮らししてた時の話ですが、最初借りるときに交渉してみました!🙌

• 10月1日
  • tomona

tomona

すごいです!!みなさんしてるのですね(><)💦どんな風に言ったのですか?

• 10月1日
ぼのぼの

友人のアパートの家賃を交渉した事があります(笑)かなりゴリゴリに押してみました!
不動産屋さんの営業をしていた事がありますが…皆さん普通に家賃交渉してきますよ(笑)

• tomona

tomona

すごいです!そんな友人、羨ましいです、、(><)✨どんな風に言われるのですか?

「家賃下がりますか?」ってストレートに言うのでしょうか🙄

• 10月1日
こけこ

うちはアパートですが、不動産屋さんで紹介してもらったときに「この家賃で駐車場込みだったらいいのにねー」と旦那と話をしていたら、「大家さんにきいてみるね」と言われて交渉成立しました(*^^*)
そんな感じであからさまに値引き交渉ってしなくても、希望を伝えてみると不動産屋さんや大家さんも貸したいので結構きいてくれるみたいですよ(*^^*)

• tomona

tomona

そうなのですね😳😳そんなに値引き!って感じの伝え方をしなくてもいいのですね✨✨ありがとうございます!

• 10月1日
  • こけこ

こけこ

あと、一部屋しかエアコンが付いていなかった物件で「寝室にもエアコン付いてたらここいいな〜」と言ったらそれも交渉してくれてオッケーでました(*^^*)
    とにかくなんでも言ってみると良いですよ♪

• 10月1日
マッシュ

2軒賃貸住んだことありますが、どちらも交渉しました!
うろ覚えですが、家賃1ヶ月分無料とか、家賃を1000円だったか2000円値下げしてもらったり、どちらも何かしら下げてもらいましたよ☺️
何なら不動産屋さんから提案されることもありました😃

• tomona

tomona

すごいですね😳🌟みなさんしてもらえてるんですね、、私は交渉できることを知らなくて5年経ってました💦次はしてみます(^^)ありがとうございます!

• 10月1日
mt2lはじめてのママリ🔰

家賃1000円引いてくれたり、初回のみ家賃半額とかしてもらえましたよ!
大家さんに交渉してもらえますよ!

• tomona

tomona

交渉してもらえるのですね(^^)✨次は絶対してみます!ありがとうございます✨✨✨

• 10月1日
孔雀🦚

うちも、旦那が交渉します(笑)三千円くらい安くなりました!

はじめてのママリ🔰

オーナー側ですが、個人所有でそこまで利益を求めてないので、下げたことありますよ☺️