※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの個人差は大きいですね。育児体験が異なることに友達と話して笑いました。兄弟でも違いを感じますか?

こどもって本当個人差大きいんですね・・。
1人目、全然寝なくて泣いてて、疲労困憊だったのに
2人目は夜ずっと寝てくれるので毎日映画鑑賞してから寝ています。

友達に育児アドバイスとかするのやめようと心から思いました笑

みなさんも兄弟でぜんぜん違いましたか?!

コメント

ママリ

違いますね☺️育て方が違うってのもありますが上の子は母乳で、添い乳だったから1才8ヶ月まで、むしろ月齢が進むにつれ1時間に1回おっぱい勝手に吸われ離すと泣く、そしてその一回も数十分とほぼ毎晩一晩中吸われ続けたのが
2人目は、夜中はミルクにしたのが母乳が止まってしまい、完ミそして夜は1ヶ月頃にはもう6時間ぶっ通し今では8時間以上朝まで寝てくれるとすごい楽です🤣🤣

なにより、息子にやめてー!って充電器たべないでー!って散々注意してたのが今度は娘になり、なんなら息子が充電器取り上げてくれたりなんか感動したり🤣笑

• ママリ

ママリ

夜寝てくれないのが一番つらいですよね(´;︵;`)
    ほんと、1人目お疲れ様でした!!!!
    3歳でもう下の子見てくれるのですね!頼もしいお兄ちゃんです✨

• 10月1日
R

同じです!!

一人目は全然寝てくれなくてずーっと抱っこだし寝ないし寝不足でしんどかったですが、二人目は今のところ寝てくれるので助かります🥺✨

• ママリ

ママリ

まったく同じですね!!
    うちも2人目、新生児の時からずっと夜寝てくれてます!さすがにまだ無理矢理起こして授乳しますが、すぐにまたすやすや・・
    助かりますよね。

• 10月1日

全然違いますよ〜。
長男は10ヶ月で自然卒乳しましたが、次男はまだまだおっぱい大好き❤夜もまだ3時間おきです。長男は朝までぐっすりだったのに〜。
めちゃくちゃ慎重派でなかなか一人で立たなかった長男と違い、次男はとにかくやってみる!って子なのか早くから立ってますし🙆
大変だけど、個性があって楽しいです🥰

• ママリ

ママリ

それぞれ個性があるんですね✨
    これから成長して、性格でてくるのも楽しみですー!

• 10月1日