
コメント

ぷーぷしー
私ならハンバーグのトマト煮込みにします😊
トマトは潰してソースやコンソメで味を整えれば美味しく出来ますよ!

退会ユーザー
ミートソースとかはどうですか? ホールトマトとか使わず 生のトマトだけ使えば結構な消費になるかと思います💦
トマト刻んで ひき肉と 玉ねぎのみじん切りと あとは 人参とかしめじやエリンギなどのきのこをみじん切りにしたものとか一緒に入れて煮込むだけですよ! 味付けは 塩コショウと ケチャップとソースとか 我が家では使いますかね。
ミートソースなら パスタにするだけでなくて、グラタンや ラザニアのソースにしたり ご飯にかけたり お肉やお魚のムニエルとかとも相性良いですよ!
-
しお
コメントありがとうございます!
ミートソース作ってみようと思います(^^)- 10月1日

みーまー
カプレーゼやマリネだとさっぱりしてて食べやすいしわりと簡単に作れると思います😊
私はトマト大好きなので,普通にカットしてそのまま毎日食べるだけでも十分ですが🤣
あとは冷製パスタとかどうでしょう??😃
大葉や玉ねぎのみじん切り,ツナ缶もお好みで混ぜると美味しいですよ😃
味付けはオリーブ油とポン酢を大さじ1ずつににんにく,塩コショウ,醤油,砂糖を少々入れると美味しいですよ🤗
-
しお
コメントありがとうございます!
私もそのまま食べるの好きなんですけど、それにしても多くて
傷んでしまいそうなので😅
詳しくありがとうございます!
パスタ作ってみます✨- 10月1日

ひさぽよ
トマトソース作って冷凍するとかなり消費できるしアレンジききますよ👍
湯むきしてざく切りにして、ニンニクみじん切りにしたらオリーブオイルで香りが出るまで炒めて、トマト投入→弱火で水分出てきたらコンソメ入れて煮詰めたら完成です🙆✨
玉ねぎ入れても美味しいです😋
-
しお
コメントありがとうございます!
詳しくありがとうございます(^^)
玉ねぎもいっぱいあるので作ります✨- 10月1日
しお
コメントありがとうございます!
やってみます(^^)💡