※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
家事・料理

トマトの大量消費できる料理を教えて下さい!トマトの水分カレーくらいし…

いつもお世話になっています(^^)
トマトの大量消費できる料理を教えて下さい!
トマトの水分カレーくらいしかしたことがないです😅
大量に送られてきて助かっているのですが、メニューがマンネリ化してます😅
メイン、副菜もありがたいです!
あんまり料理は得意ではないので簡単だとありがたいです笑

材料とか、味付けも教えていただけるととても助かります!
よろしくお願いします💡

コメント

ぷーぷしー

私ならハンバーグのトマト煮込みにします😊
トマトは潰してソースやコンソメで味を整えれば美味しく出来ますよ!

• しお

しお

コメントありがとうございます!
    やってみます(^^)💡

• 10月1日

ミートソースとかはどうですか? ホールトマトとか使わず 生のトマトだけ使えば結構な消費になるかと思います💦
トマト刻んで ひき肉と 玉ねぎのみじん切りと あとは 人参とかしめじやエリンギなどのきのこをみじん切りにしたものとか一緒に入れて煮込むだけですよ! 味付けは 塩コショウと ケチャップとソースとか 我が家では使いますかね。
ミートソースなら パスタにするだけでなくて、グラタンや ラザニアのソースにしたり ご飯にかけたり お肉やお魚のムニエルとかとも相性良いですよ!

• しお

しお

ミートソース作ってみようと思います(^^)

• 10月1日
みーまー

カプレーゼやマリネだとさっぱりしてて食べやすいしわりと簡単に作れると思います😊
私はトマト大好きなので,普通にカットしてそのまま毎日食べるだけでも十分ですが🤣

あとは冷製パスタとかどうでしょう??😃
大葉や玉ねぎのみじん切り,ツナ缶もお好みで混ぜると美味しいですよ😃
味付けはオリーブ油とポン酢を大さじ1ずつににんにく,塩コショウ,醤油,砂糖を少々入れると美味しいですよ🤗

• しお

しお

私もそのまま食べるの好きなんですけど、それにしても多くて
    傷んでしまいそうなので😅

詳しくありがとうございます!
    パスタ作ってみます✨

• 10月1日
ひさぽよ

トマトソース作って冷凍するとかなり消費できるしアレンジききますよ👍

湯むきしてざく切りにして、ニンニクみじん切りにしたらオリーブオイルで香りが出るまで炒めて、トマト投入→弱火で水分出てきたらコンソメ入れて煮詰めたら完成です🙆✨
玉ねぎ入れても美味しいです😋

• しお

しお

詳しくありがとうございます(^^)
    玉ねぎもいっぱいあるので作ります✨

• 10月1日