※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の保育参観で、パパママ2人で参加か1人で参加か、写真や動画撮影はできたか、楽しみにしています。

園によって違うのは百も承知ですが....

今度幼稚園の保育参観があります( ´ ꒳ ` )ノ

まだ時間等の詳細は後日お知らせしますってなってるのでワクワクしながら待ってるんですが

皆さんのお子様が通ってる園はパパママ2人で参加でしたか?1人で参加でしたか?ちなみに土曜日にあって旦那はいそいそと休みをとってました(笑)

また写真や動画撮影は出来ましたか?

幼稚園バスで通ってるので園生活のことが全くわからなく初めて教室や幼稚園での様子が見れるのがすごく楽しみです😍🙌

コメント

eee

うちの園はコロナでないときはパパママと参加されてる方はクラスに1組か2組でした!
だいたいがママだけでした😂
平日というのもあってかと思います◎

子どもたちの気が散るので写真、動画撮影は禁止でした💦

参観日わたしもいつも楽しみです☺️
普段とはちがう様子がみれてなんだか感動しちゃいます🤣✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    平日だとママだけってところが多いですよね😆

確かに写真とか動画撮ってたら子供たちの気が散りますよね😂納得です!!

参観日今からめちゃくちゃ楽しみにしています(*'∇'*)ワクワク

• 10月1日
kiii☆

子ども園ですが‥去年は夫婦で参加しました❗️

写真や動画は、子どもの集中を切らせるので禁止と言われていました😵
楽しみですよね💖

家は今月予定されていましたが、コロナで中止になってしまい残念です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    コロナ前は夫婦で参加されたんですね😍🙌

確かに写真とか動画は子供たちの気が散りそうなのでうちもダメそうですね( ˘-˘ )

今年はコロナでいろいろな行事が中止になって残念ですよね‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

• 10月1日
あゃたん

初めての授業参観楽しみですね(*´˘`*)♡
うちの園は今年はコロナの関係で保護者は各家庭から一人とされました🥺
それまでは夫婦での参加も可能でしたよ♪うちの他にも何組か夫婦で来ているご家庭がありました♪

写真、動画の撮影は禁止でしたね。子供の集中力が切れるので、という理由だったかと思います。
その代わりうちの園ではカメラマンさんがいて、子ども1人1人の写真と全体を撮した写真を後でいただくことができましたし、隠しカメラが設置されていて、希望者には500円で動画をDVDに焼いてくれました♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    初めての参観日めちゃくちゃ楽しみです🤗❤

やっぱり今年はコロナがあるから人数制限とかありそうですよね💦2人で参加出来たらいいんですけど1人なら、おやすみとったところ悪いけど私が行きますww

写真撮影はやっぱり禁止のところが多いですね!集中力とか全く考えてませんでした😂カメラマンさんに撮影してもらえるのもいいですね😍隠しカメラ笑いましたww

• 10月1日
りり(*´-`)

楽しみですね☺️
うちの息子が通ってる幼稚園はコロナの関係で参加できるのは保護者1名だけでした😣
写真、動画は皆さん撮られてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    楽しみです🤩
    確かに今年はコロナの関係で人数制限とかありそうですね💦💦

写真動画撮影OKな園もあるんですね!記念になるからいいですね✨✨

• 10月1日