※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

新生児に夜中もミルクをあげるのは大変ですよね。水道のある台所で寝るのは心配です。みなさんはどうしていたのでしょうか?

新生児からミルクをあげていた方に質問です。
夜中もミルク作ったりしないといけないですよね?
台所や水道ある近くでご自身や赤ちゃん寝てましたか?

うちは旦那が三交代してて帰宅が夜中0時すぎます。
それから一階リビングで食事したりテレビみたりお風呂入ったりとされます。

旦那がいなかったらリビングで寝たいんですが。
水道あるのは台所しかなくて。
みなさんどうしてましたか?😵

コメント

ノア

うちは賃貸なのでみんなでリビングで寝てましたが、うちも使ってますが70度の調乳モードのあるポットもあるのでそうゆうのを寝室に持ってくか、寝室で寝かせるようになってから夜中すぐ上げれるように保温性のあるタンブラーにお湯と、ミルクストッカーに粉ミルクを持ってって寝てます!熱すぎてすぐあげれないと困るので、赤ちゃんの純水も置いといて半分半分くらいに入れたりしてます😊

はじめてのママリ

保温機能がついてる出納に熱々に沸かしたお湯と、湯冷まし(もしくはペットボトルの水を用意して寝室にもっていってました!
粉はあらかじめ哺乳瓶にいれてました☺️

妃★

保温水筒に沸かしたお湯を入れて、
沸かして冷ました白湯も普通の水筒に入れて、
粉ミルクを入れた哺乳瓶
その3種類全て、子供と寝てるベッドの窓際に置いておいて、深夜にそこで調乳して哺乳してました。朝まで使用済み哺乳瓶もそのまま窓辺においてました。(朝起きてから片付ける)