
今日の夜ご飯はカレーにしようと思ってます。下の子が寝たので今のうち…
今日の夜ご飯はカレーにしようと思ってます。
下の子が寝たので今のうちに作っておきたいのですが、
皆さんなら作った後、冷めたら冷蔵後に入れますか?
それともそのままキッチンに置きっぱなしにしますか?
よろしくお願いします。
- (^O^)(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

あーちゃん
置きっぱにします!ヽ(^0^)ノ

はじめてのママリ🔰
季節問わず、冷蔵庫に入れます☺️菌は見えないので😭
-
(^O^)
冷蔵庫に入れるタイミングはある程度冷めてからですか?
それとも熱いままですか?- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ある程度冷ました後に入れます!
- 10月1日
-
(^O^)
ありがとうございます!
いつもは結構食べるギリギリに作ることが多いので、冷蔵庫に入れることがなかったのですが、確かに菌は見えないですもんね😥- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
心配に思うなら、尚更入れた方が良いかなと思います😭
我が家は小鍋でカレーを作るので、大きめのフライパンに水と保冷剤、カレー鍋入れてカレーを混ぜながらなるべく急速に冷やしてます。
立て込んでるときなら、コンロ(熱を持っているので)から鍋敷きに移動させて蓋をあけて放っておくこともあります!すごく大きい保冷剤を鍋の周りにペタペタさせることもあります!- 10月1日
-
(^O^)
なるほどですね!
保冷剤と水で急速冷蔵みたいな感じにするんですね!
ありがとうございます!- 10月1日

ゆな❤︎
置きっぱなしです〜!
-
(^O^)
夕飯、おそらく7時くらいなので半日くらいありますけど、置きっ放しで大丈夫ですかね😔- 10月1日
-
ゆな❤︎
大丈夫だと思いますが心配で冷蔵庫に入れるスペースがあるなら、入れるに越したことはないと思います😀我が家の冷蔵庫は基本鍋が入るスペースはなしです😂
- 10月1日
(^O^)
夜ご飯おそらく7時くらいだと思いますが、置きっぱなしで大丈夫ですかね😔