※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
家事・料理

今日の夜ご飯はカレーにしようと思ってます。下の子が寝たので今のうち…

今日の夜ご飯はカレーにしようと思ってます。

下の子が寝たので今のうちに作っておきたいのですが、
皆さんなら作った後、冷めたら冷蔵後に入れますか?
それともそのままキッチンに置きっぱなしにしますか?

よろしくお願いします。

コメント

あーちゃん

置きっぱにします!ヽ(^0^)ノ

  • (^O^)

    (^O^)


    夜ご飯おそらく7時くらいだと思いますが、置きっぱなしで大丈夫ですかね😔

    • 10月1日
はじめてのママリ🔰

季節問わず、冷蔵庫に入れます☺️菌は見えないので😭

  • (^O^)

    (^O^)


    冷蔵庫に入れるタイミングはある程度冷めてからですか?
    それとも熱いままですか?

    • 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ある程度冷ました後に入れます!

    • 10月1日
  • (^O^)

    (^O^)


    ありがとうございます!
    いつもは結構食べるギリギリに作ることが多いので、冷蔵庫に入れることがなかったのですが、確かに菌は見えないですもんね😥

    • 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    心配に思うなら、尚更入れた方が良いかなと思います😭
    我が家は小鍋でカレーを作るので、大きめのフライパンに水と保冷剤、カレー鍋入れてカレーを混ぜながらなるべく急速に冷やしてます。
    立て込んでるときなら、コンロ(熱を持っているので)から鍋敷きに移動させて蓋をあけて放っておくこともあります!すごく大きい保冷剤を鍋の周りにペタペタさせることもあります!

    • 10月1日
  • (^O^)

    (^O^)


    なるほどですね!
    保冷剤と水で急速冷蔵みたいな感じにするんですね!

    ありがとうございます!

    • 10月1日
ゆな❤︎

置きっぱなしです〜!

  • (^O^)

    (^O^)


    夕飯、おそらく7時くらいなので半日くらいありますけど、置きっ放しで大丈夫ですかね😔

    • 10月1日
  • ゆな❤︎

    ゆな❤︎

    大丈夫だと思いますが心配で冷蔵庫に入れるスペースがあるなら、入れるに越したことはないと思います😀我が家の冷蔵庫は基本鍋が入るスペースはなしです😂

    • 10月1日