※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
与作
その他の疑問

急遽子ども葬儀告別式に参列します赤ちゃんにこの服はまずいでしょうか?…

急遽子ども葬儀告別式に参列します
赤ちゃんにこの服はまずいでしょうか?
これであれば持っているのですが...超ネクタイは外せます
これはお祝い用ですか?
初めてでわからず...

コメント

身内の方の葬儀ですかね?

うちの場合は子供の服はなんでもいい!という親族ばかりなのでこういうグレーでも問題なかったです。

• 与作

与作

私の祖父です
    調べたらグレー大丈夫と出てきたのですがデザインがこれでいいかわからず...
    親族で服装に厳しい人はいないのでそこは大丈夫かと思います

• 10月1日

退会ユーザー

気になるならやめるか、それはちょっとということならご両親に一応確認してみるといいと思いますよ!

うちはグレンチェックでも行ったし、地味めな刺繍の花柄でも行きました😅

• 10月1日
  • 与作

与作

そうですね!そうしてみます
    ありがとうございます

• 10月1日
MAMA★

子供が1歳の時に祖父の葬儀に出た際は紺色のシャツに黒チェックのズボンに黒の靴下で行きました。

同じく子供はなんでもいいよという感じでしたが西松屋に見に行って普段使いもできるような上の服を買いました!

はじめてのママリ🔰

お祝い用っぽいですね。
赤ちゃんや未就園児なら、黒っぽい服装なら何でも良いと思いますが…

はる

蝶ネクタイ外せばいいですよ👌
わざわざ買い直さなくて大丈夫です⭐️