コメント
さしみ
私は払ったことないです🤔
ぴーちゃん
私は払った事ないですが、高い病院だとどんなものでも発行したら文書料があると言ってました😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😟
えー今後が恐ろしい…………- 10月1日
-
ぴーちゃん
検診の時の手出しとか入院費とか確認した方がいいですよ😓
私のとこは検診で支払いは薬がある時のみでしたし、日曜日の夕方産んで5日の入院でも四万ほどの手出しでしたが、友達のその高い病院は検診のたびに3から五千円、血液検査とか有れば1万近く、入院費は平日の昼間で経妊婦は4日の入院だったのに12万払ったそうです😅- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
分娩は里帰りなので、違う病院なんですが…まず二週間後の初健診は一万くらいもってきて下さいと言われています😣
引っ越ししてきたので、聞く知り合いもいなくて、ネットの口コミで探したので、今度直接聞いてみます😣
病院変えたい気持ちになってきました- 10月1日
-
ぴーちゃん
初診で1万ですか😥
妊婦検診は保険適用外なので、補助券もらえるまでは高いですよね💦
そのお友達の病院では、産まれるまでにすでに10万近く支払いしてて、トータル20万以上なので確定申告するけど、私もするかと相談されました。
でも私はトータルで五万くらいしか払ってないので、この先も子どもたちは医療費無料だから、多分確定申告しないかなぁと思ってます😓- 10月1日
-
ぴーちゃん
私はベネッセの口コミで調べました😄
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
それが、初診ではなく😅
もう3回目になり、次からやっと妊婦検診なんです。
悩みます😭- 10月1日
-
ぴーちゃん
補助券使って1万ってことですね😅
多分私の友達と同じ感じですね💦
1回目は子宮がん検診や血液検査などあるから高いのかな…
でも同じ市に住んでいて、同じ検査するのに1万も変わるって凄いですよね😅保険適用外だから自由に取れるんだろうけど…😅- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
近くの産婦人科が口コミが悪すぎて、少し離れた所に通っていますが、先生は優しいですが……お金にびっくりしました😧- 10月1日
はじめてのママリ🔰
んーやっぱりそうですよね😣