アレルギー性鼻炎だと思って耳鼻科で薬を貰おうと受診したところ、蓄膿…
アレルギー性鼻炎だと思って耳鼻科で薬を貰おうと受診したところ、蓄膿症と診断されました。
もともとアレルギー性鼻炎持ちです。
7.8月も鼻水がひどく、特にクーラー付いてる時。耳鼻科受診するとアレルギーだろうと言われアレルギーの薬飲んでいました。クーラーつけなくなってから症状が落ち着いていましたが、2.3日前から涼しくなり、長袖をタンスから出し着始めたらくしゃみ、鼻水がまた出るようになりアレルギーを疑い病院に行きました。
熱はなく、味覚異常も今のところありません。
鼻水が喉に落ちるので喉は若干違和感あります。
先生に診てもらったら、鼻水がどろっとしている。喉もみてもらいましたが特に何も言われず。
詳しく見るために鼻のレントゲンを撮ると蓄膿症と言われました。軽くもないけど重くもないから中等ぐらいだそうです。蓄膿症の薬とアレルギーの薬を1週間分もらってきました。
病院で蓄膿症と診断されたので、コロナは疑わなくて大丈夫でしょうか?
また、普通に生活して大丈夫でしょうか?
(買い物、子供と散歩ぐらいですが…)
あと、来週不妊治療の病院へ行く予定がありますが受診して大丈夫でしょうか?
自分で考えろって話ですが…すいません。
- みー(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
蓄膿症は判断に難しい病気じゃないので、先生から言われたら、コロナの心配は全くないと思いますよ‼️酷い人だと、蓄膿症で発熱もしますし😭😭
生活は全く問題ないと思いますが、やっぱりこれからブタクサの花粉とか、エアコンの乾燥などは良くないと思います!
不妊治療には全く問題ないと思います!
お大事にしてくださいね!
みー
お返事ありがとうございます‼︎
コロナの心配は大丈夫そうですかね💦
不妊治療に都内に行くのでいつもヒヤヒヤで😱(都内在住ではないです。)
都内に通ってるのでもしかして蓄膿症とは言われたけど違うのでは⁈と思ってたりしてしまいました…
不妊治療病院でも、風邪症状のある人は遠慮してくださいと言われているのでどうなのかな…と。
薬もらってきたので来週までに落ちつくといいなと思ってます。