※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
お出かけ

距離のある帰省、車で移動なら帰省ありだと思いますか?うちは静岡⇔茨城で…

距離のある帰省、車で移動なら帰省ありだと思いますか?
うちは静岡⇔茨城です。遠距離の片、今年は帰省どうしますか?
本当は車だと時間がかかるので新幹線と電車で時間短縮したいけど、子どもの年齢的(自分1人で子2人)に無理そうです。

コロナのこともあり夏休みの帰省を中止したせいか、最近帰りたくて仕方ないです。
Gotoトラベルや県外ナンバーを見るたびに車でなら帰ってもいいかなと思っちゃいます。

ですがその前に、車だと1泊2日じゃしんどいので、幼稚園休ませて行きたいけど、そもそも帰省を理由に休めるんでしょうか?病欠、冠婚葬祭以外では休ませない方がいいですか?
祝日で連休と夫の休みのタイミングが中々合わないので休ませないと次はいつになるかorz

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナの件は帰省先の状況によると思います。
うちも毎回車で帰っていますが、田舎のため県外ナンバー御法度!絶対帰ってきてはいけない!って感じの雰囲気です。

ご実家の方が帰ってきていいと言うのなら帰っていいと思います。

うちは実家まで休憩なしで5時間ぐらいの距離です。
こまめにトイレ休憩、ご飯休憩とりながら、プラス1時間くらいかけて帰っています。

幼稚園は休んでいいと思います。
でも、行事の前の練習期間にはかぶらないようにするのがおすすめです。

• かのん

かのん

コメントありがとうございます!
    うちも車で5時間プラス休憩時間です。
    田舎ですがや新幹線と東名高速と国道1号線のすぐ近くなので県外の方多くて御法度雰囲気は無いです。実家周辺も田舎ですがそこまでじゃないみたいです。

幼稚園はお休み大丈夫なんですね!
    お話聞いてくださりありがとうございました!

• 10月1日