※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

29週3日の健診で赤ちゃんが1700g。血糖値が高めで精密検査予定。食事に不安。野菜多め、白米少し。

今日29w3dで転院先の病院で健診があり赤ちゃんが1700gでした!
いつもいつも大きいと言われていて骨格も全体的に大きいと言われていてあまり気にはしてませんでしたが前の産婦人科で初期に血液検査した血糖値が102と妊婦さんでは高めで火曜日に精密検査をする事になりました…
ものすごく不安で…。
赤ちゃんに何かあったらと…そして何を食べていいのかわからないです😱食べないわけにはいかないので野菜多め白米少しみたいな感じで今日は食べましたが不安すぎます。

コメント

K☆S

初期の血液検査してひっかかりましたが、その時1、2時間前くらいにご飯食べたりすると引っかかりますが食べてましたか?

確か数値が100以上の人が検査になると思うので、少し越えちゃっただけでそこまで高いわけじゃないと思います。
糖負荷検査ですよね?
それでしたら、炭水化物少なめで野菜中心の塩分控えめのご飯にするといいですよ(*^_^*)

• hi-.-sa

hi-.-sa

初期の検査なのでご飯食べたか覚えてません😢💦
    糖負荷検査なのかわからないですが前日の夜九時以降は何も食べず次の日の検査も朝9時からお昼頃までかかってその間なにも食べられないと言われました😵

• 7月16日
  • K☆S

K☆S

なら糖負荷検査ですね(*^^*)
    50グラムでひっかっても75グラムで引っかかる人は中々いないので、あまり深刻に考えずゆったり過ごしたほうがいいですよ⑅◡̈*

• 7月16日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

50で引っかかっても糖尿病扱いになるんでしょうか?💦😵
    今日の夕飯すらどうしようとか糖尿病の人用の献立とか調べたりしちゃってます😣
    でもあまり考えないようにします!

• 7月16日
  • K☆S

K☆S

50グラムでひっかかっても糖尿病扱いにはなりませんよ。

75グラムで引っかかると妊娠糖尿病について話しされますが、それも数値により入院になる人、自宅で血糖を毎回検査する人、食事だけの指導になる人、それぞれです(*^^*)

• 7月16日
あーる

27wの時
糖負荷検査で引っ掛かり
一泊の入院してきました。
3食いろんな品目を食べる事と
一日のカロリーを守ると言われました。
3食の入院食、これが家で食べるよりご飯がてんこ盛りなんですよ!!(*゜Q゜*)以外

食べる順番も血糖値の上昇を防ぐとの事で野菜→汁物→福菜→炭水化物は最後に食べるのもいいみたいです。