※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

6.7ヶ月検診と9.10ヶ月検診を受けていなかったが、先天性疾患の可能性がないと判断されたので、これからは小児科での健康診断を受ける予定です。

6.7ヶ月検診と9.10ヶ月検診行ってなかったんですが大丈夫でしょうか💦
先天性疾患の可能性ありだったので毎月大きい病院で検査と健康状態見てもらってたから大丈夫かなと思っちゃってました💦
先天性疾患なしと判断されたのでこれ以降はちゃんと小児科で見てもらおうと思います💦

コメント

ママリ🔰

集団健診ですか?
集団健診受けてないと保健師に目をつけられちゃうので理由を説明しておいた方が無難かと思いますが、個人で受ける地域ならそれほど問題ないかと。
ただ、定期健診は健康状態だけじゃなく発達を見たりもするので一歳児健診で相談してみるといいかと思います。

• ままり

ままり

集団健診行きました!!
    小児科?で受けるものは行ってなかったです💦
    今度1歳健診で聞いてみます💦

• 10月1日
あひるまま

うちは、先天性心疾患があり、ちょうどその頃に入院・手術などでバタバタしてて、行けないことを役場に行ったらわかりましたと言われました。入院してる間に色々見て貰え、今は、毎月とは言わないですが、見てくれています。

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    勝手に集団検診以外は任意だと思ってたので急に焦ってしまって💦

• 10月1日
ぎゅ

集団健診行っているのであれば大丈夫じゃないですかね?🤔

私の市は集団健診以外は任意です!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月1日