コメント

ママリ
会社に行くのがきつい時とはどのような時でしょうか?
ママリ
会社に行くのがきつい時とはどのような時でしょうか?
「保育園」に関する質問
2歳半の娘の発語について 2歳半の娘がいます。発語が少なく心配です。 市の発達相談センターには相談済みで、保育園にも通っています。 保育園の先生には、集団生活できているし、お友達にも興味を持っているので大丈夫…
3人目の不妊治療、悩んでいます。 1人目人工授精、2人目顕微授精(採卵2回、移植1回目)で授かりました。 2人目のときの凍結胚があと2つ残っています。 今年度上の子が5歳、下の子が1歳です。 2人目の不妊治療は上の子…
保育園で泥水砂遊びだったのですが、迎えに行ったら感触がいやなのかマットの上でじっと立ったままだったのですが私をみつけたら涙をこらえて手で拭いてました。 大泣きとかではなく涙がポロポロこぼれてるって感じで、大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hibi🕊🌿
土日こどもを家で見た次の日とか、夜、仕事をした次の日とかですかね。疲れが取れないままなので、行っても頭が回らず効率が悪く。特に生理前の週はかなりキツいです。
排卵前は体調が良いので、1週間大丈夫
なのですが。
ママリ
確かに土日子どもとずっと一緒だと疲れきってしまいますよね💦
自分の体調が悪い時もあまり無理できないですが…
でも年休は残り日数大丈夫ですか??
私は結構毎日、気合いと気合いと気合い❗❗❗
って感じで朝起き上がります…
具合悪くても何でも仕事は仕事。と割り切って働きます…
体調悪い時に、家でお子さんといる方が辛くないですか(笑)?
hibi🕊🌿
そうなんですね❗️凄いがんばってますね!なんだかカツを入れていただいて有難いです!私も頑張ります。ありがとうございます😊
ママリ
でも無理しすぎは禁物ですよ❗
私は寧ろ辛い時こそ仕事行って(子どもと離れて)のんびりしたい人なので…
生理前の体調不良など、なかなか職場には伝えにくいし、理解されにくく、辛いですよね😣
病院で相談されてみても良いかもしれません!
私も辛い時沢山ありますが、パートに変える勇気はないんです。今の給料とボーナスを考えたら辞めることが恐怖です…
子育ても辛い時期は一時。と皆言いますよね🤔
それを信じて私も自分に鞭打ってるところです😓
十分頑張っているぴょんさんと私ですが、、、まだまだ子どものためにお互い頑張りましょ❤
hibi🕊🌿
私も同じ気持ちです。今の給料とボーナス考えると、恐怖です。
年休はまだありますが、無理せず、最悪年休無くなっても、無理な時は休んで、こどもが小さい時を乗り越えようかと迷ってます。
ただ、小学生になると14時帰ってくる頃、かぎっ子にさせるしかないのは辛いなと。。
今こどもは甘えん坊で余計に保育園長い時間なのが、精神的にどうなのかなぁと気になったりもしてます。夜は家族で遊びたいみたいで、なかなか寝なかったりもするので。
でもありがとうございます😊‼︎
色々考えてみます‼︎