※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれて、夜泣きやお世話が心配です。体調が悪くなるタイプで、不安です。きつい言葉は避けてほしいです。

赤ちゃんが生まれて
夜泣きとかお世話やっていけるのかなと不安です
しばらくは実家なのですが

夜寝ないと体調悪くなるタイプで
オールとか絶対無理な体質で。

やっていけるのか不安になってきました😢

きつい言葉は今はしんどいのでやめてください。。

コメント

メメ

ママの体って不思議で、自然と起きれるようになるし何とかなりますよ☺️
私もロングスリーパーでほんとに寝ないと…な人でしたが、産後はなんとかなってました🙆‍♀️
ぁ、日中沢山昼寝してましたけど…笑。
なので色んな家事とかはサボって赤ちゃん寝てたら一緒に昼寝したりして、上手くペース掴んでいきましょう!

初めてのママリ🔰

わかります!
私も1人目の時めっちゃ不安でした💦
実際寝不足にはなりましたが勝手に3時間おきぐらいに目覚めます!
母性ですかね?
ただ眠いのは眠いです😅
勝手に目覚めるし母乳あげなきゃってなるので大丈夫だと思います!
私も寝不足だけは無理なので、旦那が休みの日は寝かせてもらったりしてました!
実家なら頼れるところは頼ってください✨
出産頑張ってください😊

きゅ~ちゃん

不安ですよね😭😭
私もオールとか無理なタイプで、やってけるのかとか赤ちゃん泣いたら起きれるのかなとか思ってました💦
けど、気も張ってたのか「ふぇ~ん」とちょっと泣いただけでも起きるようになりました😂
実家に帰ってたので、甘えさせてもらって子どもが寝てる時は常に一緒に寝てましたよ😁
育児はぼちぼちでいいです🤣

りる

私も絶対無理なタイプです!
そして体調悪くなりました…笑
ご実家なら親に頼りまくって下さい!
私はたまに夜代わって見てもらってました。
今思うと本当に助かりました。
おっぱいは張ったら搾乳すれば良いです。

cucu

わたしももともと夜中に起きることなんて全くなく、今も旦那のケータイのアラームでは絶対起きません!でも娘の泣き声とかうめき声がすると絶対に起きます😂逆に旦那は娘の声では起きません。笑 不思議だなーってつくづく思います。
夜中とか朝イチは睡眠時間足りない…ってなるけど新生児期は特に赤ちゃん日中ほぼ寝てたのでわたしも一緒に寝てました!実家に帰っていたので家事は全て母任せで、ほんとに何にもしなかったです😭でもおかげで倒れずにきつい時期を乗り越えられたと思うので、お母様にたくさん甘えていいと思います🧡

まーみー🌼🔰

私は持病もあり寝不足は敵で大丈夫かなぁと心配になりましたが赤ちゃん生まれると母性本能であんまり寝なくても大丈夫になりました!!
ほんと不思議なくらい😳
赤ちゃんがちょっと泣きそうな声出すとバッて起きられるんです!
それでもやはり疲れて眠くなってしまう時はあるのでその時は赤ちゃんと一緒に寝たり旦那さんや実家に甘えました🥰
無理はなさらず周りにたくさん甘えて家事もほどほどで大丈夫です😆👌

• かな

かな

私も持病があるので不安です😢ありがとうございます

• 10月1日
まっち

病院の助産師さんから教えてもらったのですが、産後はホルモンの関係で短時間の睡眠でも満足できるような体になるそうですよ😊実際、私も元々は夜に長時間寝てもさらに昼寝しないと持たないことがよくありましたが、今は短時間の細切れ睡眠でも、体がそこまできつくないし、睡眠から覚めた後は以前よりもスッキリ起きれます😆

ちゃめ

私も基本的には、寝る時間がある程度まとまった時間取れないと体調崩したり精神的に参ったり、とにかく睡眠睡眠…っていう寝太郎です!

娘が生まれてすぐの頃、不思議なことに、数十分〜1時間未満の睡眠(ウトウトする)だけで、娘が泣くとパッ!と起きられてました😳😳
女性の身体って、赤ちゃんを妊娠、出産した瞬間から「母体」に変わるので、本能的に赤ちゃんのお世話ができるそうです🤭
凄いですよね✨
なので、心配しなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
どうしても眠ければ赤ちゃんと一緒に寝ちゃったり、数分、十数分ウトウトするだけで結構頭スッキリします!
赤ちゃんさえ元気に生きてれば大丈夫!何とかなります!
頑張りましょうね☺️