※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
妊娠・出産

40w3d予定日超過の経産婦です。子宮口が開かず不安。過去の経験や治療が影響しているか悩んでいます。対策を尽くしても子宮口が開かず、計画入院の可能性。開きやすくする方法を知りたい。

40w3d予定日超過の経産婦(2人目)です!
ここ2.3週間は子宮口1.2cmのまま進まず、張りや痛みも強くなる事はなく治まってしまいます。。
予定日を超えてしまったことに不安で仕方なく、自分の何が悪いのか考えてしまいます。。
上の子は3800gあり微弱陣痛の末、吸引してもらい出産出来ました!
その2年後、子宮頸がんに引っかかって高等度異形成をレーザーで焼き潰し治療後、今回の妊娠中も引っかかる事はありませんでした!
今陣痛待ちですが、子宮口が開かないのはレーザー治療をした為、開きにくくなってるのかなと、、
とりあえず食べ物、飲み物ジンクス、ウォーキング、スクワット、ツボ押し、雑巾掛け、四つん這い、ヨガ、やれる事は全部やりました!上の子の時はニート中の妊娠発覚で、終始ぐーたらしてましたが、今回はギリギリまで働き2人目は早いって聞いてたから産休入ってからは動きまくってました!でもおしるしもなければ持続する張りや痛みもなく、子宮口すら開かない。
動き過ぎということは有り得ますか?それともレーザー治療をした為、子宮口が硬いのでしょうか。。
先週で3500gは過ぎてたので、ほんと早く産みたいんですが金曜の検診で変わらなければ、来週の月曜から計画入院と言われました。
死産してたら、、帝王切開になったら、、と、不安ばかり出て来ます。子宮口が開きやすくなるにはどうしたらいいんでしょうか?

コメント

pink♡

ぴかさんが悪い訳ではないですよ😊
自分を責めずに前向きに赤ちゃんを待ちましょう🥺✨

不安になる気持ち自分を責める気持ちも本当によく分かりますが、ここまできたら絶対に赤ちゃんに会えるので☺️
大丈夫です!先生を信じて赤ちゃんを信じて前向きに頑張って下さい!

もし、帝王切開になってもそれが最善策なら悪いことでもなんでもないです🥺
赤ちゃんを安全に産めるならそれが、一番だと思います!
気持ちを強く持って頑張って下さい!!

• ぴか

ぴか

返信ありがとうございます!
    妊娠から出産まで、ほんと何があるかわからないですもんね、、経産婦なのに初めてのことだらけだと不安で仕方ないですね😢
    明日の検診で少しでも進んでくれてるよう願います😭

• 10月1日
るる

レーザーのことは分かりませんが…

上の子は10日遅れ、微弱陣痛でした!

今回も予想通り超過中です…
産まれなければ火曜日入院、、😓

毎日2時間歩いてますが、
産まれないときは産まれないのは上の子のときで思い知りました😑

明日は満月なので、産まれてくるように言い聞かせてます(苦笑)

• ぴか

ぴか

返信ありがとうございます!
    そうなんですね💦予定日通りの方が珍しいぐらいなんですよね😅

あまりのんびりされてても困るんですが、子宮口開いて陣痛こない事にはどうしようもないのはわかってるんですが、初めての事なので不安になってしまって😣

そうですね!明日満月ですね!(笑)9月の満月はダメだったので、ほんと明日にお願いしたいですね😂

• 10月1日