※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が近くに住んでおり、突然訪問されることが多いのが悩みです。旦那がいない時でも子どもを連れて行くべきか、他の方はどうしているのか教えてください。

義母とは車で5分以内の近くに住んでいます。
たまに連絡もなし突然家に来ることもあります。
今日はいきなり電話きて今家の前にいると言って、パン屋で買ってきたパンをお裾分けしてくれました。
夕飯の準備でバタバタしてるのに突然来られると私もちょっと嫌です💦  旦那がいなくても子ども達連れてきてなと言うんですが、みなさん旦那さんの実家に旦那さんがいなくても行きますか?

コメント

a☻

結構5年目ですが旦那抜きで行ったことないですよー😂
用事がないですし、義実家行くなら家でゴロゴロしたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、それです!
    正直私は行ってもやることないし、寝っ転がってくつろげないし、家でゆっくりしてた方が全然いいんです😂

• 9月30日

夕飯の準備でバタバタしている時に来られるのは嫌ですね(T_T)はい、どうぞ!ありがとう!で終わりそうにないですし…。

私は最近やっと1人で子供を連れて義実家に行けるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも突然来られるのが私は嫌です😭

義実家行って何してますか?

• 9月30日

退会ユーザー

確かに突然は困りますね…

夫が義実家方面で仕事の研修があったりした時に私と子供たちは義実家で暇潰しって感じです。スーパーでお菓子買ってもらったり、テイクアウトして一緒にお昼食べたりしています。

• 9月30日
pinoko

同居してたのもあるかもしれませんが、夫抜きでも普通に会ってます😅
実家には行きませんが、外食やコロナ前は日帰り旅行も夫抜きで🤣

ただ、来る前に連絡はくれます💦
今から行くね!って感じですが😅

はじめてのママリ🔰

うちも車で5分以内です😊
夏はよく作ってる野菜を届けに来てくれたりしましたが、仕事の前に寄ってくれたりで玄関で5分くらい喋って終わりって感じでした💡
旦那抜きでも行ったことあります☺️初めて行った時は「どうしたん?〇〇(旦那)と何かあった?💦」って言われました笑

おにおん

実家には行きませんが外では会います。
上の子を週1で預けているので。

はじめてのママリ🔰

旦那いなくても義実家遊びに行くし、お出かけもします!
夕飯の準備中にきたときは、ちょっと子どもお願いしまーす!と子ども預けたこともあります😂