※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

旦那の運転する車が近所のお宅に突っ込んでしまい自家用車とご自宅を損…

旦那の運転する車が近所のお宅に突っ込んでしまい自家用車とご自宅を損傷させてしまいました。
(幸いにもお互いケガはせずに済みましたが…)

今週末お相手宅へ謝罪に行く予定なのですが、菓子折りの相場について悩んでいます。

現場はなかなかの損傷具合なので個人的には1万円くらい考えているのですが、1万円の菓子折りというのも想像がつかず…

みなさんでしたら、どのくらいのお値段の菓子折りを用意されますか?

参考にさせてください🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

1万円の菓子折をもらっても消費しきれないので、菓子折に関しては五千円分くらいで良いのではないでしょうか。
謝罪時は重いものがよいと聞きます。
とらやの羊羹などがおすすめです。

• もも

もも

やはり一万円分もらっても大変ですよね💦五千円程度のものを探します。
    重たいものが良いのですね。
    とても参考になりました!
    ありがとうございます。

• 9月30日

退会ユーザー

「重い」ものは「事態を重く受け止めている」という意味がこもっているそうです。
    良いものが選べるといいですね。
    頑張ってください!

• 9月30日
  • もも

もも

なるほど…勉強になります。
    ありがとうございます。

• 9月30日