子育て・グッズ 離乳食でサバ試したいんですが「水煮、国産」ならどのサバでも良いので… 離乳食でサバ試したいんですが「水煮、国産」ならどのサバでも良いのでしょうか? 最終更新:2020年9月30日 お気に入り 1 離乳食 国産 安ちゃん(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ 私は使ってますよ!! 9月30日 安ちゃん コメントありがとうございます😀! 骨とってお湯で湯通ししてからあげるで良いのでしょうか😭? まったくの無知で…… 他に何か気を付ける事とかありますかね🤔? 9月30日 ママリ 骨とってるだけで、 湯通しはしてないです💦 とりあえず小骨が多いのでしっかりほぐして食べさせてあげる、って事くらいしか、気をつけてません💦 9月30日 チェリー どのさばでもいいと思います!食塩無しが売ってなかったのでなるべく少ないのにしました! 骨は中骨だけとりました! 湯通しはしないであげました! 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
安ちゃん
コメントありがとうございます😀!
骨とってお湯で湯通ししてからあげるで良いのでしょうか😭?
まったくの無知で……
他に何か気を付ける事とかありますかね🤔?
ママリ
骨とってるだけで、
湯通しはしてないです💦
とりあえず小骨が多いのでしっかりほぐして食べさせてあげる、って事くらいしか、気をつけてません💦