※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabeco
妊活

主人との話し合いで2人目を諦め、凍結卵を廃棄することになりました。とても辛いです。

質問じゃないのですが…

年齢と経済的な理由から2人目を諦める選択となりました…
私はどうしても2人欲しかったけど主人を説得することができず、凍結卵を来月廃棄する手続きをします😢
とても辛いです…。

コメント

めも

せめて最後の移植まで…もその先を考えると難しかったのでしょうか、お辛いですね。
私もコロナでの収入減で見送り、そのままになってしまいそうです…。

• nabeco

nabeco

コメントありがとうございます😌
    グレードの低い卵なので2つ一緒に凍結していて戻すなら2個戻しなのです。
    なので、妊娠しない確率は高いのですが、双子という確率もないわけではないのです…
    これでダメなら諦めがつくのですが、そこにすら辿り着けませんでした。
    涙が出ます…。
    めもさんは前に進めますように😌

• 9月30日
  • めも

めも

2個戻しならもしかしてがありますもんね…。
    1人いるからこそ不自由させたくないんですよね。
    うちも主人がアラフィフであまり時間がない中でコロナ…先が見えません。
    生きていくには先立つものがどうしても必要ですものね。
    ご夫婦での決断に間違いはありませんが、気持ちがざわつくことはきっとありますよね。
    ホントは欲しかったのにー!!ってお風呂で潜ってたくさん叫んで下さい!

• 9月30日
  • nabeco

nabeco

不妊治療で1人でも授かることができて幸せなはずなのに欲が出てしまうものですね😔
    きっとこのことは一生心の中でモヤモヤし続けるのかなと思います。
    もしかしたら誕生することができたかもしれない卵ちゃんとサヨナラするのはとても辛いです😣
    めもさんもご主人の年齢のことを考えると気持ちが焦りますよね💦
    でももしめもさんがまだお若いようなら諦めないでチャレンジして欲しいなと勝手ながら思ってしまいました。
    コロナも憎たらしいですよね。。

• 10月1日
  • めも

めも

一人目で頑張っているときは一人でもいればいいじゃない!なんて思ってましたが…本当に欲が出ちゃうものです。
    目の前のわが子を第一に生きていかなきゃいけないんですよね。
    分かっていても心が落ち着かないときは、それはそれでいいんだって思うようにしてます。
    私もどうなるか分かりませんが、せめてコロナだけでも落ち着いて、お出かけ等気兼ねなくできるといいんですけどね😊

• 10月1日
ママリ

お辛いですね。。
でも経済的な理由なら
仕方ないですよね、、😭
うちも2人は欲しいですが、いつになることやらです、
経済的な理由とてもわかります。。

• nabeco

nabeco

コメントありがとうございます😌
    もっと若ければお金を貯めてからという選択もできたのですが、私の妊娠・出産のタイムリミットはもうきてしまっていて。。。
    お金ならなんとかなるよ!って思う反面、娘に不自由な思いをさせるかもしれないと思うと強行突破できませんでした😔
    本当に辛いです…。

• 9月30日