※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

耳を触ると泣くので、病院へ行くべきか相談中。予防接種が明後日で、明日行くべきか悩んでいます。

いつもお風呂上がり軽く耳かきをします!
表面と耳の穴を少し。
いつも気持ちよくて寝ちゃうぐらいなのですが、今日穴の方をいつも通り軽く綿棒でやってたら予防接種並に泣きだしました😢

耳からなにか出てるとかは無いのですが、もお注射された時も全く同じ泣き方で普段そんな鳴き方しないので痛いのだとすぐ分かったのですが、すぐ病院連れていった方がいいでしょうか?
明後日予防接種なので病院なのですが…
明日行った方がいいでしょうか?

今はミルク飲んで寝てますが耳をちょんっと触るだけで泣きます😭
何もしないと笑って遊んでます。

コメント

まゆ

今は泣いてますか❓
今泣き止んでいるなら、いかなくても大丈夫です🙆‍♀️

ちなみに耳掃除は毎日しなくて大丈夫です✨お母さんがやると加減がわからないので深く入ってしまう時があるので、耳掃除は耳鼻科に毎回3ヶ月に1回ぐらい行ってます😊(耳鼻科の先生にもお母さんがやらなくて大丈夫と言われてます)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今はないです!

あ!そうなんですね😭
    耳が臭いので逆に全然できてないものかとおもってました😩

頻度下げます!
    ありがとうございます!

• 9月30日

あの、コメント返し見てびっくりしたんですけど…

お耳匂います?
耳に引っ掻き傷ありませんか?

実は、昨日、3ヶ月半の息子の鼻くそが上手く取れないのと耳の入り口が汚すぎて私の耳鳴りもあったので耳鼻科連れてったんです。

おちびくんはお耳の掃除かな!って言ってくれて、してもらったんです。綿棒だと思ったら細ーいピンセットで中のゴミ取り出してて、それらは胎児期の間のゴミが耳の中に溜まってたみたいで😣黒いのが結構出てきてドン引きしました。

変な話ですが耳が臭いのは良くないらしいです!同じ月齢なのでついついコメントさせてもらいました😣

コロナきになると思いますが、連れて行った方がいいです!経過観察で2週間後きてねって言われたので!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱり匂うのは良くないですよね…。😭
    周りの友達にも同い年ぐらいの女の子ママがたくさんいるのですが、みんなやっぱり耳から匂うと言っていたのであるあるなのかと思ってました😣
    明日予防接種なので先生に聞いて耳鼻科に行くようなら明日行ってみます😣

ありがとうございます!!

• 10月1日

退会ユーザー

私も赤ちゃん特有の臭いだと思って毎日くんくんしてました😣

耳掃除をしてもらったら臭いはもうしませんでした🥺

• 10月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も呑気に嗅いでしまってました😿

明日行ってみます😣

• 10月1日