※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

かぼちゃの煮物作り終わりました硬さ大丈夫ですしかし味が薄いです😭砂糖…

かぼちゃの煮物作り終わりました
硬さ大丈夫です
しかし味が薄いです😭砂糖の甘みと醤油の味が足りません。
かぼちゃの硬さはちょうどいいので今更もう味は修正不可能ですよね?🙄

コメント

POKE

あんかけ風にしたらどうですか??

同じ味のタレを作って片栗粉で少しとろみをつけたり、炒めたひき肉もいれてもいいとおもいますよ!!

スイ

かぼちゃの煮付けの味付けって意外と難しいですよね💦

もし作り置きならばしょうゆ、砂糖、水を加熱して少し濃いめの調味液と作って、出来上がりのかぼちゃにヒタヒタに入れて冷蔵庫に入れて一晩味を染み込ませる、が最終手段かなと思います😅

p

みりん入れるといいと母から聞いた気がします💡

ともーみん

煮汁があるなら麺つゆ足してレンチンするのはどうですかね?
あとはかぼちゃを潰してコロッケやマヨネーズ足してサラダにしちゃうとか!

はる

麺つゆかけたらどうでしょう😊