※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返りして元に戻れるよーになるのは いつですかね?? 未だ戻れてません🤣

寝返りして元に戻れるよーになるのは 
いつですかね?? 未だ戻れてません🤣

コメント

®️

ウチは5ヶ月くらいでした😌

ままり

うちの子は4ヶ月で寝返りができるようになった後、5ヶ月でハイハイ・一人座り・掴まり立ち、6ヶ月でつたい歩き、と、生き急いでるのかと思うぐらい急に色々できるようになっちゃって、うつ伏せが嫌になったら座ったり立ったりしたらいいだけなので(本人的に)寝返り返りをする必要性がなかったようで、、10ヶ月でやっと寝返り返りを習得しました😅

はじめてのママリ🔰

うちの長男は寝返り返りせずに、次に進んでました(笑)
次とは…お座りかな?ズリバイかな?忘れました(笑)

ユリ

6ヶ月になるかならないかぐらいで出来るようになりました。
ぽっちゃりさんだと少し遅いと聞きました💦

寝返りマスターしてから3週間経つかどうかくらいで寝返り返りできるようになったと思います😊
寝返り返りができないと戻れなくて泣いたり、いきなり頭から寝返って泣いたり(結果泣く)大変ですよね💦

気付いたらコロコロできるようになってたので、寝返り返りできない状態をもっと動画に残しておけば良かったと後悔してます!