義母はなぜ、外連れて行ったり、目が届かないところ行こうとしたり、色…
義母はなぜ、外連れて行ったり、目が届かないところ行こうとしたり、色んな物食べさせようと飲ませようとしたり、イレギュラーなことしてくるんだろう、、、
ただ会って顔見るだけじゃだめなの⁉︎
悪い人じゃないけど、、育児方法とかもこうした方がいいんだよね、それはやらない方がいいとか、しつけみたいなのもやろうとしてきたり、食べ物に興味がなさそうで心配してたよとか言われたり
自分がやりたいこと良かれと思ってなのか、子育てに自信があるからなのかやってきて、、言ってるだけなら聞き流せるけどもう色々行動してきて、、ホントに嫌だ、、、
性格が合わないだけなのか、会うのが本当に嫌で、、、
旦那に言っても、、前よりは会う回数減っているから、
義母だって気を遣ってる、あんまり会えなくてあまりにもイメージと違いすぎてると感じてると思うと言われてしまった、、、義母にハッキリ言えるようになればこの気持ちは解消できるのかな、、、言えないからモヤモヤなのかな、、、
- ママリ(妊娠35週目, 2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
カオリ(´▽`)
めんどくさい人ですね😂!
私の義母もそんな時期あって、わざと連絡とらなかったりしましたよ!
会いたくもなかったですし😅
退会ユーザー
会ってすぐ、抱っこして嫁から離したりしますよね😒
ベタベタ触ったり😒写真何枚も撮ったり←私がトイレやお風呂で居ない時に...
自分のやってきた育児が正しいと思っているのか?同じことをアドバイスとして言ってきますよ~スルーしています(笑)
旦那(息子)の幼少期と息子(孫)を同じようにさせようとしたり...嫌ですよ。
以前腹が立ちズバッと義母に言ったら反発されました(笑)
なかなか手強いので他県に住んでいますし会わないのがベストと思ってコロナを理由に会っていません(笑)❗
-
ママリ
嫁から離しますし、いない時に色々やってますよね😅
スルーが1番ですね!息子はこうやってたと同じにさせようとするのイライラです😩
ズバッと言えたのですね🥺✨カッコいいです!義母強しですね💦コロナも怖いですし理由にもなりますし😁会わないのがベストですね🥺- 10月1日
ママリ
そんな時期は会いたくないですよね😞連絡とらないの正解です🥺