※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

生後1カ月の息子がいます。母乳、ミルクを飲んでる最中や、飲んだ後に『…

生後1カ月の息子がいます。
母乳、ミルクを飲んでる最中や、飲んだ後に『ヒー』って言います。息を吸いながら言ってるような感じなんですが。。
なんて表現していいか分かりませんが、同じような方いらっしゃいますか?
検診の時に聞けば良かったのですが、体重のコトばかり言われてしまい、聞けれませんでした(´Д` )

コメント

yuna

私もありました!
なんか引き笑いの笑いなしバージョンみたいなやつ。
心配ですよね。
今もたまにありますが、特に機嫌も悪くないので大丈夫かなと、

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます!
    そうです!引き笑いの笑いなし!
    同じような方がいて、なんだか安心しました( ^ω^ )
    前は『ヒー』って言った後、吐き戻しがあったりしたのですが、今は『ヒー』って言うだけで、たまーに戻しそうな顔してます(´Д` )
    肺に入らないか怖くて(´Д` )

• 7月15日
  • yuna

yuna

あ、そういえば私の子も吐き戻し多かったです!
    今もありますがだいぶ減ったかなと思います、
    飲むのにすっごい出てくるんですかね笑

• 7月15日
Mizuki126

うちの子もやります(^^)
でもタイミング違くてうちの場合はうんち出たサインです(笑)
踏ん張った時に発見したみたいで、ヒーヒー言った確実にオムツ汚れてます(^^;
最初息できなくてなってるなのかと思って凄い心配してました(#^.^#)