※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
その他の疑問

iPhoneの機種変更について教えて下さい🙇‍♀️今iPhoneSE2を使っていて今年…

iPhoneの機種変更について教えて下さい🙇‍♀️
今iPhoneSE2を使っていて今年の11月頃には丸5年になるのと、Apple製品が値上げを発表しiPhoneもいずれ値上げするかもとのことで買い替えを検討しています!
キャリアはソフトバンクをずっと契約しています。
買うならApple Storeが安いと見たのでApple Storeでオンラインで買うのがいいのかなぁと思っています。
機種を購入した後は自分でデータ移行する流れですか?
機械に疎いのでsimカード?とかよくわからないのですが…
どなたか教えてくださると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分でデータ移行します!
今はクイックスタートがあるのでめちゃくちゃ楽ですよ!
やり方もYouTubeやTikTokなど調べればすぐ出てきます!
新しく買う機種にもよりますがsimカードの入れ替えも必要ない機種もあります!

• ぴー

ぴー

iPhone17とか検討していたのですがeSIMなようですね🤔
    その場合今使ってるSIMカードをeSIM仕様に手続きをしないといけないということであってますか🥺?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

機種を自分で買ってする方が
高くなる場合もあります。
今、ソフバは2年縛りの契約を
進めてきます。月額が少しキャリアなので高いですが無制限やし私は満足しています。自分でデータ移行できないので😭

• ぴー

ぴー

自分で買うと高くなるんですか⁉️
    キャリアは面倒なので特に変えない予定です🥺

• 19分前