子育て・グッズ ベビービョルンのワンカイが入れづらいです。使い方のコツや注意点を教えてください。息子が2ヶ月で、足が痛くないか心配です。ありがとうございます。 ベビービョルンのワンカイ使ってる方いますか?😖 友人から頂いたのですが、もう少しで2ヶ月になる息子がいるんですけど凄く入れづらいです💦コツとかありますか?😭 入れても足が痛くないのかとか、股関節脱臼したらどうしようとか、今日も鏡の前で格闘して結果使わず娘のことを迎えに行きました😭 下手くそすぎるあたしもあたしなんですが‥‥早く使いこなしたくて‥💦泣 最終更新:2020年10月1日 お気に入り ベビービョルン 息子 股関節脱臼 3児mama(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント マミー 抱っこ紐付ける前に、まず息子さんを装着してそのあと自分が付けるとつけやすいかもです😆 9月30日 3児mama 説明書通りにやってました🤭💦 そうですよね!先に息子を入れてから、自分でつけてみたいと思います🤣マミーさんはワンカイ使ってて、使い心地どうですかっ? 9月30日 マミー 足のとこ大丈夫かな?って感じは2人目もしてます笑😂 でも、ちゃんと付けることが出来たら足も楽そうで、そのまま寝たりするし、腰のところつけたら後は前の4箇所つければいいのと新生児から使えるのが良いところですかね〜😂 大きさはコンパクトにならないので残念ですが、2人目も綺麗な状態で使えてるので買って良かったかな?とは思ってます😂 10月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児mama
説明書通りにやってました🤭💦
そうですよね!先に息子を入れてから、自分でつけてみたいと思います🤣マミーさんはワンカイ使ってて、使い心地どうですかっ?
マミー
足のとこ大丈夫かな?って感じは2人目もしてます笑😂
でも、ちゃんと付けることが出来たら足も楽そうで、そのまま寝たりするし、腰のところつけたら後は前の4箇所つければいいのと新生児から使えるのが良いところですかね〜😂
大きさはコンパクトにならないので残念ですが、2人目も綺麗な状態で使えてるので買って良かったかな?とは思ってます😂