※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
家族・旦那

皆さんのご意見、お聞かせください。主人の事で悩んでまして💦主人はお葬…

いつもお世話になっています😊
皆さんのご意見、お聞かせください。

主人の事で悩んでまして💦
主人はお葬式屋に勤めてまして、休みといった休みも決まっていなく、基本的に毎日出勤しています。

ただ2か月に一度、連日の休暇が取れる決まりで、
中々普段会えない義両親の元へ帰省し泊まりで、その連休も毎回終わってしまいます。

子どもが産まれてから一歳半の間で、家族3人のみで出掛けたと言えば、神社に厄払いと、初詣のみの二回です😥

更に言えば、仕事柄やはり保育園の送り迎えは難しく、保育園からの急なお迎えも、私が仕事を早退してやってます。

主人の仕事を分かっていて結婚したつもりでしたが…
最近不満に思えて仕方なくて💦
どこにも家族で出かけられず、普段の子どもにまつわることはほぼ私がやっているのになぁと。

私と子どもの為に頑張って働いてくれていると感謝の気持ちも少しはありますが、やはり不満の方が最近大きいです……

私のわがままでしょうか、
やはりママなんだからしんどくても育児家事頑張ってが当たり前ですよね、、、
仕方のないことですよね😭

長々とごめんなさい🙇‍♀️
皆さんのご意見お待ちしてます。

コメント

さくら

2ヶ月に1度の休暇が毎回義実家帰省ってキツイですね😳
そこの休みでせめてトミーさんと家でゆっくり過ごしたり、トミーさんがゆっくり出来るよう1日でも子供見てくれたり、みんなで旅行してのんびりしたり出来たらトミーさんの疲れも少しは癒されるかもしれないのに😣😣😣

仕事は仕方がないですが、休暇の過ごし方は変えられるので、旦那さんと話し合われてせめて義実家への帰省は4ヶ月に1度にするとかにしてもらえるといいですね😢

• トミー

トミー

そうなんです💦
    私も良い嫁と思われたいが為に、今回も帰ろうかと自ら提案してしまったりもしてまして、、

私の両親が目と鼻の距離に住んでまして、普段孫と交流があるんですが、義両親は中々それが出来ず、寂しい思いをしているのは確かなので、せめてたまには帰って孫の顔を見せてあげられとも思っていました💦

ありがとうございます😣
    まずは主人と話し合いですよね💦

• 9月30日

2ヶ月に一度は多いですね。
保育園の送迎については仕事の関係で難しいかもしれませんが、連休を家族3人で過ごしたいという件は旦那さんに相談しても全然ワガママとは思いませんよ。

• トミー

トミー

そうですよね…
    もっと自分の意見を主張してもいいですよね😥
    まずは話し合いしてみます。

• 10月1日
ぽん

毎回連休が義実家帰省って……
私だったらキレてますよー😅
せっかく家族水入らずなのに、毎回義実家かよ😑って😅
たまには、死ぬ気で子どもと1日遊んでやれよって思います😅
うちも、旦那が単身赴任で、コロナの影響もあり、月に1回1週間程度休みで帰れるって感じですが、我が家は車運転出来るのが私だけなので、決定権は私が握ってます🤣
その時は、娘の面倒見てもらって、ゆっくり買い物しに行ったり、洗車しに行ったりしてますよ‼️
トミーさんも、たまにはゆっくり買い物したり、ストレス発散させてもらいましょう‼️
それを拒否する権利は、旦那さんにはありません‼️
今まで、我慢して義実家にも帰省してた事だし‼️

• トミー

トミー

死ぬ気で子どもと遊ぶ❗️
    わかります😳😳😳

決定権は、ぽんさんなんですね!
    いいなぁ🙄🤥

義実家に帰省、ご飯の準備はしなくていいのは大変楽なんですが、やはり気疲れして毎回疲れて帰ってきます💦

ありがとうございます😊
    話し合いしてみます。

• 10月1日